「油かすをもっと知って!」羽曳野市発


▼ページ最下部
001 2025/04/16(水) 23:07:41 ID:t130xgQwKY
「油かすをもっと知って!」羽曳野市発、全国へ広がる魅力と美味しさ!『油かすプロジェクト』展開中!
「油かす?初めて聞いた!」「かすうどんは知ってるけど…」そんな声がまだまだ多い油かす。でも、実は南河内地方では知る人ぞ知る隠れた特産品なんです。

牛の小腸を油でカリカリに揚げたこの食材は、濃厚な旨みと香ばしい食感が特徴。うどんだけでなく、焼きそばやお好み焼きなど、さまざまな料理に使えて、料理に深みを与えます。この万能性と美味しさをもっと広めるのが、『かすプロ』の役割だと考えています。
https://prtimes.jp/story/detail/rP6vqgIQkk...

返信する

002 2025/04/16(水) 23:44:30 ID:XKngvqkx8Y
「油かす」って
肥料だろ

返信する

003 2025/04/17(木) 01:01:21 ID:9un4oTqCt2
非〇〇地域フードじゃなかったか

返信する

004 2025/04/17(木) 01:09:46 ID:hoBpWuoDzk
チャーハン作る特に油がちょうど切れていてこれをカラカラのフライパンで炒って油を出したら飯がうまく炒められて
残りのカスがついでにチャーシューの代わりにもなった。

返信する

005 2025/04/17(木) 01:12:59 ID:2KdaKknWto
ネーミングが良くないんでないかい?

返信する

006 2025/04/17(木) 04:53:23 ID:TaK3gOeWs2
うるせえ、カス野郎!

返信する

007 2025/04/17(木) 09:27:20 ID:vY6tV6S0WQ
>>1
人を馬鹿にしてる。

返信する

008 2025/04/17(木) 11:25:14 ID:hb5CiyFzb.
>>5
カタカナ:フライド・メルヘン
漢字:揚げ童話

返信する

009 2025/04/17(木) 18:10:56 ID:dqvfyH/Oy2
牛の小腸って、よく塩もみしてから水洗いして十分に水切りして、網焼きしてポン酢とか、わさび醤油で食う方が美味くね?
他には、ニンニクと赤唐辛子と適当な野菜をオリーブオイルでアヒージョにするとか。

返信する

010 2025/04/17(木) 19:47:06 ID:4ZkRxFmeWA
「油かす」ってゴミだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「油かすをもっと知って!」羽曳野市発

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)