好きな「丼もの」


▼ページ最下部
001 2025/04/16(水) 19:36:21 ID:t130xgQwKY
全体1位と2位はわずか0.2%差
 全回答者に「好きな丼ものの種類」を聞くと、最も多かったのが「牛丼」で62.8%でした。次いで「海鮮丼(ネギトロ丼、マグロ漬け丼など)」(62.6%)、「かつ丼」(61.6%)と、いずれも6割強の高い割合で、上位3位にランクインしました。

「男女×年代」別に「好きな丼ものの種類」を質問すると、10代男性では「海鮮丼」(64.8%)と「牛丼」(61.9%)が僅差で上位となり、20~40代男性では7割前後で「牛丼」が1位でした。50代以上の男性では、1位が「かつ丼」で8割弱と年代によって違いが見られました。

 女性は全年代で「海鮮丼」が1位となり、特に10~50代では6割台~7割強でした。60代の女性も1位は「海鮮丼」でしたが、58.5%と他の年代に比べると低く、2位の「天丼」(58.1%)と比べるとわずか0.4%差という結果になりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/465a9a0048da79f46a84d...

返信する

002 2025/04/16(水) 20:05:40 ID:cZmoHGClNw
ウグッ…ヴォエッ、ギュ、牛丼…ウメェ…ヴォエ!ヴゥオォォエ〜ッ!

返信する

003 2025/04/16(水) 20:20:55 ID:LXUEMVK8es
お米の美味しい裏日本では丼物とかカレーライスは敬遠される

返信する

004 2025/04/18(金) 11:05:56 ID:6mXpqSdcq6
ハルマゲドン

返信する

005 2025/04/23(水) 15:10:52 ID:S1pJQmvQLU
刻んだ油揚げの卵とじ丼(衣笠丼)
油揚げは、そのまま刻むんじゃなくて、オーブントースターで両面が軽く焦げるくらいに焼いて、カリッとさせてから刻んで、
強火で玉ネギと一緒にツユで煮て、ひと煮たちしたら中火にして溶き卵をササっと1/3個分程度回しかけて、火が軽く通ったら
その上に斜切りにしたネギ散らして、残りの溶き卵を回しかけてフタして、軽く蒸らして玉子が半熟になったら丼ご飯に乗せて、
刻んだ焼き海苔散らしていただく。
ツユだくで作るときは、水戻しした ふ をよく水切って3個ほど入れても、食感が変わって楽しめる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:好きな「丼もの」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)