10月2日は「豆腐の日」 好きな食べ方は?
▼ページ最下部
001 2024/09/30(月) 07:19:37 ID:Q7Wy27xuPI
群馬県前橋市朝日町のスーパー「JAファーマーズ朝日町」は、一般的な白い豆腐だけで常時20種類ほど扱う。担当の小林康亮(こうすけ)さん(43)は「豆腐の売り上げが良いので、系列店と比べても売り場を広めに取っている」と話す。変わり種では、相模屋食料(同市)が製造する濃厚な味わいの「うにのようなビヨンドとうふ」や、同社グループのギトー食品(岐阜県)が手がける「からし豆腐」がお薦めという。本県の昔ながらの豆腐店の製品も並んでいて目移りしそうだ。
アンケートでは豆腐の好きな食べ方を三つまで選んでもらった。手軽に食べられ、調味料や薬味によって味を変えられる「冷ややっこ」が最も支持を集めた。2位以下は「マーボー豆腐」「揚げ出し豆腐」といったごはんのおかずになる料理がランクインし、「みそ汁」「湯豆腐」「スンドゥブチゲ」と続いた。「その他」を選んだ人は「白あえ」や、揚げ玉をかける「たぬき豆腐」などを挙げた。
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/53681...
返信する
006 2024/09/30(月) 14:01:25 ID:gMBnoz.Ze.
3️⃣の揚げ出し豆腐も良いが厚揚げの中に刻みネギを入れて網で焼いたのも捨てがたい
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:10月2日は「豆腐の日」 好きな食べ方は?
レス投稿