ワンコインで食事の厳しい現実


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001 2024/09/01(日) 15:56:49 ID:L029ay5dlc
【ワンコインで食事の厳しい現実】吉野家の牛丼が値上げで498円に…ファストフードの「500円以下メニュー」はどれだけ残っているのか徹底調査

 牛丼チェーンの吉野家が、7月29日に価格を改定。『牛丼』(並盛)の店内飲食は468円から30円の値上げで498円となり、“ワンコイン”をギリギリキープした。
 吉野家のライバルとなる松屋の『牛めし』(並盛)は430円、すき家の『牛丼』(並盛)は430円と、ワンコインを保ってはいるものの、いずれも今年に入ってから値上げを行うとともに、深夜料金を導入している。外食チェーンに詳しいライターの小浦大生氏がこう話す。

「松屋とすき家は“吉野家より安い”という点が大きなセールスポイントとなってはいますが、昨今の原材料費や物流費、人件費の高騰の中で、今後も値上げをする可能性が高い。吉野家の『牛丼』(並盛)がギリギリワンコインであるならば、松屋とすき家についても460円くらいまでの値上げはありうると思います」

 かつてのファストフードでは500円あればそれなりに満足な食事ができたものだが、今となってはワンコインのメニューを探すのも簡単ではない。そこで今回は、代表的なファストフードチェーンでのワンコインメニューを調査。価格はすべて店内飲食の税込み価格で、地域によって価格に違いがあるケースもあるが、公式サイトを参照した。また、朝食メニューやランチメニューは除外している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe52f5d402b011285236a...

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013 2024/09/01(日) 22:16:25 ID:sZKwtpFncI
価格、人件費はバンバン上げていって労働環境を良くしたほうが日本は盛り上がる。
それが出来ない経営者は会社畳んだほうが良い。

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