ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味


▼ページ最下部
001 2024/06/08(土) 15:50:46 ID:b1p2mh1/Y.
1.氷を入れて炊く
2.はちみつを入れて炊く
3.オリーブオイルを入れて炊く
比べてみた結果…大きな差はナシ!コストで選ぶなら「氷」
3つとも決定的な大きな差はありませんでしたが、何も入れずにご飯を炊いた時に比べると入れた方がツヤも出るし、ご飯の甘みも増していて美味しく感じます。

また、時間が経ってもご飯はパサパサせず、モチモチ感を保っていたのも驚きでした。

一番お金がかからずすぐに実践出来るのは「氷を入れてご飯を炊く」かもしれませんね。これらは新米だけでなく、水分が少なくなった古米でも使える技なので、ぜひお試し下さい
https://trilltrill.jp/articles/366259...

返信する

002 2024/06/08(土) 17:37:51 ID:olhKEdECIY
貼れといわれた気がした

返信する

003 2024/06/08(土) 17:37:59 ID:eJHZFwvTCo
ちょっとだけみりんを入れる

返信する

004 2024/06/08(土) 18:07:13 ID:j9Y4D009ZI
>>1
御小水でも入れとけwww

返信する

005 2024/06/08(土) 19:11:13 ID:miiFL.xJbY
 墨と昆布入れるのは定番ワニよね

返信する

006 2024/06/08(土) 19:35:12 ID:yelYv2nR5E
オッサンの俺が言うのもなんやけど
・・・・・「愛」とちゃうかな?

返信する

007 2024/06/08(土) 22:33:34 ID:3exW/WTHAo
単に水が冷たければ美味くなるのか。
それなら水が冷たくなる冬の方が、夏よりも美味くなるのか。
そんなことはない。

返信する

008 2024/06/09(日) 08:32:41 ID:VV5c9Z2ByQ
酢パンティ入れて炊くといいんですよね

返信する

009 2024/06/09(日) 21:26:20 ID:DnwTohOVUA
お米は吸水させてから炊くと美味しくなるから
究極の隠し味はタイマーだろ
それにオリーブオイルかハチミツを加えれば
もっと美味しくなるんだろうな

氷は吸水させている間に溶けちゃうから論外
タイマーがONになる直前に投入とか面倒だし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)