ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味


▼ページ最下部
001 2024/06/08(土) 15:50:46 ID:b1p2mh1/Y.
1.氷を入れて炊く
2.はちみつを入れて炊く
3.オリーブオイルを入れて炊く
比べてみた結果…大きな差はナシ!コストで選ぶなら「氷」
3つとも決定的な大きな差はありませんでしたが、何も入れずにご飯を炊いた時に比べると入れた方がツヤも出るし、ご飯の甘みも増していて美味しく感じます。

また、時間が経ってもご飯はパサパサせず、モチモチ感を保っていたのも驚きでした。

一番お金がかからずすぐに実践出来るのは「氷を入れてご飯を炊く」かもしれませんね。これらは新米だけでなく、水分が少なくなった古米でも使える技なので、ぜひお試し下さい
https://trilltrill.jp/articles/366259...

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2024/06/09(日) 21:26:20 ID:DnwTohOVUA
お米は吸水させてから炊くと美味しくなるから
究極の隠し味はタイマーだろ
それにオリーブオイルかハチミツを加えれば
もっと美味しくなるんだろうな

氷は吸水させている間に溶けちゃうから論外
タイマーがONになる直前に投入とか面倒だし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)