ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味
▼ページ最下部
001 2024/06/08(土) 15:50:46 ID:b1p2mh1/Y.
1.氷を入れて炊く
2.はちみつを入れて炊く
3.オリーブオイルを入れて炊く
比べてみた結果…大きな差はナシ!コストで選ぶなら「氷」
3つとも決定的な大きな差はありませんでしたが、何も入れずにご飯を炊いた時に比べると入れた方がツヤも出るし、ご飯の甘みも増していて美味しく感じます。
また、時間が経ってもご飯はパサパサせず、モチモチ感を保っていたのも驚きでした。
一番お金がかからずすぐに実践出来るのは「氷を入れてご飯を炊く」かもしれませんね。これらは新米だけでなく、水分が少なくなった古米でも使える技なので、ぜひお試し下さい
https://trilltrill.jp/articles/366259...
返信する
009 2024/06/09(日) 21:26:20 ID:DnwTohOVUA
お米は吸水させてから炊くと美味しくなるから
究極の隠し味はタイマーだろ
それにオリーブオイルかハチミツを加えれば
もっと美味しくなるんだろうな
氷は吸水させている間に溶けちゃうから論外
タイマーがONになる直前に投入とか面倒だし
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味
レス投稿