もやしって洗った方がいいの?


▼ページ最下部
001 2024/05/11(土) 21:34:23 ID:xl0o1czUbM
モヤシは洗わなくても問題ない!
モヤシの生産者団体である、工業組合もやし生産者協会によると、このような見解だそうです。

モヤシは出荷前に清浄な水で洗浄されていますので、基本的には調理前の水洗いは必要ありません。

ただし、お手元に届くまでや、お手元に届いてからの保存状況のよし悪しなどによって、臭いが気になる場合などには水洗いしていただいても結構です。

https://grapee.jp/159966...モヤシは生で食べてもいいのか
一般的に、モヤシは加熱して食べますが、生で食べても問題ないのでしょうか。工業組合もやし生産者協会に聞いてみると…。

日本ではこれまで、モヤシはラーメンや炒めものなどのように、加熱調理をするという食文化が定着しており、生産者においても加熱調理することを前提として生産しています。

昨今、国外ではもやしを生で食べる食文化があるという情報が入ってきていますが、日本と海外では衛生基準が異なります。

さらに、モヤシは加熱調理したほうが青臭さが取れておいしくお召し上がりいただけます。

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2024/05/12(日) 23:32:10 ID:kXqrBSH/Z6
ワシの股間のモヤシっ子は洗わずにそのまま食べれるぞい(^^)
(生でオーケー)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:11 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:もやしって洗った方がいいの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)