野菜炒めがより美味しくなる隠し味
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001 2024/04/29(月) 15:55:16 ID:7OGJbywqCw
「中華だし」で一気に中華風の本格的な味わいに
「創味シャンタン。塩コショウだけでは味が物足りないときに入れますが、少量でもしっかり味が付くのでコスパもいいです」(24歳/営業・販売)
「創味シャンタンを入れると、コクが出て料理屋さんの味になります」(53歳/主婦
醤油の代わりに「和風だし系調味料」を使うのもおすすめ
「めんつゆにはすでにいろいろな調味料が入っているので、これを少し加えるだけで野菜炒めの味に深みが出ます」(29歳/学生・フリーター)
「醤油の代わりにめんつゆを風味付けに使います。香りが良くなるし、コクも出て美味しいです」(50歳/総務・人事・事務)
「オイスターソース」を加えてガッツリコク旨に
「オイスターソースを少し加えると、野菜炒めの味が深くなる感じがします」(28歳/公務員)
「オイスターソースを少しだけ入れると、味が深まって美味しくなります」(73歳/主婦)
https://news.yahoo.co.jp/articles/27f06d06669391bdf196e...
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012 2024/04/30(火) 09:47:25 ID:HO8vIYspdg
ラード
ニンニク投入
強火でキャベツ少しだけ焦がす
もやしはサッと煽るだけ
中華出汁(俺はウェイパー)
醤油
胡椒
以上
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