野菜タンパク質もたっぷり「お好み焼き」は健康食
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001 2023/05/14(日) 09:36:54 ID:NtCLPG..j6
野菜もタンパク質もたっぷり取れる「お好み焼き」は健康食
卵、肉、魚といったタンパク源は必ず入れること。だし汁を使ったり、鰹節や塩昆布、小エビなどをタネに練りこんだりしてうま味をアップさせること。それによって、ソースやマヨネーズはごく少量でも満足できる。
このお好み焼き、冷蔵庫にあるものを何でも入れられるのがいい。記者はキャベツにこだわらず、タマネギ、豆苗、水菜、モヤシ、ニンジンなどで作るし、煮物や炒め物といったおかずの余り物も具材として入れる。水切りをした豆腐、油揚げ、納豆、厚揚げといった大豆加工食品も入れる。さまざまな食材を一度に取れるので栄養面でも優れている。
ヘルシーに食べるなら、ポイントは小麦粉はごく少量にすること。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/27677...
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002 2023/05/14(日) 10:32:09 ID:hN3B/j6p7E
小麦粉減らしすぎると、かき揚げみたいになるNE!
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003 2023/05/14(日) 11:09:39 ID:O44ZCPTq7Y
004 2023/05/14(日) 13:14:07 ID:YuDbwe5Xrs
必ず敗戦後あっちからインポ~ト強制されてきた毒メリケン粉でなく
日本産の米粉でもいいんでないワニか!?というかライスペ~パ~でくるんだり
焼いたりしたほうが格段に美味しいのワニけど
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005 2023/05/14(日) 13:19:26 ID:CCFS/LOv.c
上手なお好み焼きは小麦はびっくりするぐらい少ない
下手な人は粉使いすぎでピザ生地のようにだら~んって広がる
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006 2023/05/14(日) 17:42:40 ID:H8AUlSMq6A
>> タマネギ、豆苗、水菜、モヤシ、ニンジンなどで作るし、煮物や炒め物といったおかずの余り物も具材として入れる
こんなもん、食えるか!
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007 2023/05/14(日) 18:19:22 ID:vWfVRd517Y
しゃらクセえ
お好み焼の具は豚肉だけ
キャベツだとかソバだとかは邪道
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009 2023/05/18(木) 10:52:54 ID:rNDnP4f00M
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