中華料理屋ででてくる野菜炒めにどうやっても勝てん


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001 2022/08/11(木) 08:00:25 ID:lmliLyuKxQ
風味・食感・後味
特にでてきたときのあの食欲そそる匂い、それに食べるさいに口から鼻に空気が抜ける際に感じる風味
味は言うまでもないが、あの風味は素晴らしいね。
それに比べ僕が作る野菜炒めは風味が全然ダメですね・・・・
ああ、また中華料理屋行って食べてきたいな。

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002 2022/08/11(木) 08:36:18 ID:ANQDXQlRzM
味の素入れるだよー

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003 2022/08/11(木) 08:43:37 ID:5jOgO.I17s
鶏油とか葱油とかラードとかかなぁ?

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004 2022/08/11(木) 09:09:37 ID:CvLRRquriE
ラードを使う事とスープを吸わせること

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005 2022/08/11(木) 09:12:26 ID:ZPWHqIR8lw
香ばしさが違うよね。
炒める前に、油だけを白く煙が出るまで熱すると焦げが無くても香ばしくなるって言ってたよ。
家庭とは火力も違うけどね。
くれぐれも火事にしないように。

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006 2022/08/11(木) 10:29:08 ID:4O5GGSNXkw
>>1
水分じゃないのか?
それが邪魔して調味料がうまく絡まない。

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007 2022/08/11(木) 11:14:36 ID:0v5f7HZkcI
家庭では躊躇するほどの油と塩分の量だろうなー

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008 2022/08/11(木) 11:16:25 ID:CPmrXG2Z0E
油通ししてるのか分からんが、中華は家庭での火力弱いから 下処理で工夫すれば何とかなるんでないかい。

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009 2022/08/11(木) 11:24:54 ID:LrkjzWhnOo
そんなもん
中華料理屋でアルバイトすれば一発!

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010 2022/08/11(木) 11:40:56 ID:tEp8cXb4Bs
ドンキーコング行って「そうみしゃんたん」と「オイスターソース」を買うんだ。
これと肉野菜を入れてフライ鍋でまぜまぜするだけで出来上がた。

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011 2022/08/11(木) 12:15:13 ID:BReiI7dpU6
「野菜炒めの素」的なものを使え。

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012 2022/08/11(木) 13:02:33 ID:xM2Z7GbK9o
チャーハンやチャンポンも「独特の風味」があるじゃない?

中華食堂の大将いわく「油切りした油」が決め手だってよ。

「唐揚げ」や「フライもの」や「油通しした野菜」・・・

なんかのいろんな味や風味が入ってるから美味しいって言ってた。

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013 2022/08/11(木) 13:22:05 ID:4j778mSKfo
>>1
スレ画は肉野菜炒めだろ。あんたの野菜炒めに肉入れろ。

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014 2022/08/11(木) 13:49:45 ID:Opm5oBDjWM
>>10
それそれw
それが一番美味しいと思う
創味シャンタンは缶が良いと思う

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