コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね? めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/03/12(土) 19:08:55 ID:FPRkmdiBx2
味は違うもんですか?
普段は粉になったのを買ってます。

返信する

002 2022/03/12(土) 19:26:05 ID:bualcj5bPY
コーヒー豆は生鮮食料品
焙煎した瞬間からどんどん酸化する
豆を挽くと表面積が多くなり酸化が一気に加速する
焙煎仕立ての良質な豆を通販で購入し、都度豆を挽きドリップするのが最良
豆はスーパーやチェーン店では決して買わないこと

返信する

003 2022/03/12(土) 19:41:20 ID:0zWnYc6nik
まあ窒素封入してたり、酸素抜きのパックで売ってるとこもあるからな
鮮度気にするなら、封開けたら2~3週間くらいで飲み切るのがええと思うよ
コーヒーチェーン店のはお勧めしない。回転早くて鮮度よさそうに思えるけど、そんなに厳密な管理してないとこばっかだから。
個人の専門店でおいしい店があればそこの豆を挽いて1週間分くらい買うのが一番おいしいと思う。

返信する

004 2022/03/12(土) 19:43:51 ID:hT3xFnFYHM
>>1
てか、豆挽かずに入れて飲んでみなよ

返信する

005 2022/03/12(土) 19:45:13 ID:BhwajRXe0Q
今は一杯ずつ煎れるコンビニコーヒーには敵わない

返信する

006 2022/03/12(土) 19:46:44 ID:rzVQICUits
前にエスプレッソ用の器具を買って “カフェラテ” 飲んでた。
豆はエスプレッソ用の200g?買って冷凍保存し、その都度
豆を「モカ・エクスプレス」に入れて抽出して飲んでたな・・・

返信する

007 2022/03/12(土) 19:48:38 ID:OOdv4ao1iI
>>4
なんでそんなことを聞くの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:15 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)