濃い口醤油って


▼ページ最下部
001 2018/04/30(月) 13:26:23 ID:1ivzlnO5pk
肉じゃが作った時に買った濃い口醤油が余ってるんだけど
他に何使えば消費出きるか教えてください。

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2018/05/01(火) 13:03:50 ID:OgICNWnO9w
>>13
そがんなことすりゃ腹壊すからやっちゃいけん。
「うすくち醤油」は「淡口醤油」って書くじゃろが。

返信する

016 2018/05/01(火) 23:44:46 ID:G1IyL3sIfo
>>2さんに近いけど家でカレー作ってる時に
揚げ玉 地域によっては天かす をすりこぎで粉末にして
それを鍋に入れて濃口おしょう油をペットボトル
の蓋位の量入れて作るとコクと味の深さが強まる
ぞ ゴマやニンニクも味変わって面白い

返信する

017 2018/05/02(水) 00:38:11 ID:Zb6sDB6V8.
煮卵をつくる

返信する

018 2018/05/02(水) 11:50:19 ID:.0aUGZegbc
酒蒸し作るときに少し入れると香りがたって美味くなる

返信する

019 2018/05/02(水) 12:10:36 ID:aVr2iLqmww
しょうゆの使い道がわからんとか、
もう料理の質問以前だと思う。
外人?

返信する

020 2018/05/02(水) 14:19:13 ID:ihhaqfrmbc
なぜここまで刺身が出てこない
刺身には濃い口醤油だろ

返信する

021 2018/05/04(金) 08:37:36 ID:5Hn89RrjGI
うす口の方が使い出なさそうだがな

返信する

022 2018/05/04(金) 10:44:37 ID:YhlZaNn7Jc
>>20
刺身には「たまり」だからなぁ。

返信する

023 2018/05/04(金) 10:46:14 ID:9JPKFwBvUc
>>22
それは九州だけなんじゃねえの?

返信する

024 2018/05/04(金) 10:58:45 ID:GUic1SZvNE
刺身はたまりって全国的ではないのか?
韓国でもたまりだったよ

返信する

025 2018/05/05(土) 11:14:27 ID:wc33khrqwE
はま寿司にたまり醤油置いてあった
ような気がする

返信する

026 2018/05/08(火) 01:20:44 ID:ColwufaN7E
京都だけど、たまり醤油は使わないし、あまり売ってない

返信する

027 2018/05/09(水) 09:18:25 ID:RElSxtJaBw
>>14 寿司職人乙

返信する

028 2018/05/09(水) 22:15:07 ID:e/nAjYwx.c
煮付けに使えるぞ

返信する

029 2018/05/28(月) 22:12:07 ID:UjLF8.Wr4E
卵かけご飯に。

返信する

030 2018/05/29(火) 23:44:48 ID:zZ/7h6Bwcw
出汁と組み合わせばこの時期よく食べるそうめん
やそばにも使えるよ

返信する

031 2018/05/31(木) 22:34:23 ID:tcsJIlRQIc
お寿司に付けるしょう油で使えるんだな

返信する

032 2018/05/31(木) 23:48:57 ID:XsOQtjdOsI
たまりじゃなくて、濃い口の話じゃねーの?

返信する

033 2018/06/01(金) 11:49:36 ID:cHly3usrK6
キンピラゴボウに使える。

返信する

034 2018/06/01(金) 15:59:49 ID:MCRh6Sj2fI
和風きのこスパゲティ作るときに濃い口入れると美味しく作れるよ。
ポン酢2に対して濃い口1の分量くらい。

返信する

035 2018/06/04(月) 03:04:05 ID:7kEVE4cWKM
お稲荷さん作るときのお揚げの煮付けに使えるヨ

返信する

037 2018/06/09(土) 00:06:19 ID:VLuNAqWLR2
わかりませんて

返信する

038 2018/06/09(土) 10:09:34 ID:XJEtAlH2EE
肉じゃがに濃い口?
煮ものには薄口じゃないの?

返信する

039 2018/06/09(土) 15:47:14 ID:qnTWgKuW3I
>>38
色を気にしなければ、濃い口の方がコクがある。

返信する

040 2018/06/18(月) 02:09:19 ID:0qCZI5zUiU
淡白な魚の煮付けに使えるかな?

返信する

042 2018/09/07(金) 23:16:11 ID:10W1aMxm96
芋煮かな。

返信する

043 2018/10/29(月) 21:33:12 ID:Ki1hD8fZfk
おでんにも使えるぞ

返信する

045 2019/02/08(金) 00:24:02 ID:ER8kyWElm.
わさびに合わすが良い。

返信する

046 2019/02/20(水) 22:42:09 ID:Fd94b1tnnY
シチューの隠し味に最適だぞ!

返信する

047 2019/03/01(金) 00:11:59 ID:.VFwcrWqFo
お寿司に最適ですし

返信する

049 2019/03/05(火) 05:45:24 ID:2lMd.yHvYo
ふざけんなよ。

返信する

051 2019/03/07(木) 00:05:32 ID:NqE1ZdItbI
唐揚げの下味つけに最適ですよ

返信する

052 2019/03/07(木) 06:56:03 ID:m5OOG8.VqE
厚手の薄味のポテチに濃口しょうゆと
味醂をスプレーボトルに入れて片面
だけシュッって吹いてレンジで一分
チンするとテリヤキ味に味変できるぞ。

返信する

057 2019/07/05(金) 01:17:27 ID:E64cZj3z2w
なーんかまずそう

返信する

059 2019/07/15(月) 22:39:35 ID:igHBFvYxSg
煮こごり。

返信する

062 2019/09/06(金) 21:50:48 ID:J/HeVV5sDs
早死にしそう

返信する

068 2019/12/08(日) 01:06:25 ID:U8d1KjaosQ
レンコンや芋を煮るときに使えるよ

返信する

075 2020/01/26(日) 12:31:25 ID:lLhQbQtaLc
1日中狂ったように上げていくさまが楽しい
1人の人間を朝から深夜十1日中へばりつくように
誘導するの面白いわ。
人生の貴重な時間つぶすようにこれからも誘導してやるねwwww

返信する

077 2020/01/26(日) 23:10:24 ID:assCspgD0.
コンビニ、スーパーの寿司やお刺身買った時に使えば良い。寿司や刺身についてくるミニパックのしょうゆは開けづらいし力加減間違うと飛び跳ねるので。

返信する

094 2020/09/20(日) 23:54:57 ID:JypMEpcWRk
薄口醤油の方が実は塩分高いのだ。

返信する

095 2020/09/23(水) 11:43:06 ID:2dDBZMERrg
カレーの隠し味に使える

返信する

096 2020/09/26(土) 11:45:12 ID:7dUvo2dLAY
そばのダシ作る時は濃口醤油必須だ

返信する

097 2020/09/29(火) 21:22:30 ID:uY70Plg2lU
和風パスタ作るときの隠し味に使えますよ。

返信する

099 2020/12/03(木) 02:01:43 ID:P3eqhuhLtY
濃すぎるのもダメです

返信する

100 2020/12/06(日) 00:18:56 ID:jAaPVd/lHo
アゴだし煮詰めて濃口醤油足すと上品な出汁醤油になりますよ
お試しあれ
煮詰めるとダメダメになるから気をつけて…

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:59 削除レス数:52





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:濃い口醤油って

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)