濃い口醤油って


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
014 2018/05/01(火) 12:06:47 ID:zhsu.6tO3c
小さい鍋にお酒とみりんを入れて沸騰させる。
そしたら濃口とお砂糖を加えてとろ火で煮詰める。
トロミが出て来たら完成、トロトロなのが好み
なら片栗粉を足してもOK。
これでツメの完成。

水煮の蛤や蒸しアナゴの握りにお好みの量を
塗って食べるとうまい。あと意外にもイシイの
ハンバーグや冷食のチキンナゲットに塗っても
あうよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:59 削除レス数:52





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:濃い口醤油って

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)