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東京チカラめしは何故廃れてしまったのだろうか?
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001 2018/03/16(金) 23:54:36 ID:kFOAROzlrM
002 2018/03/17(土) 00:02:09 ID:vQ6TmIVvMw
スタ丼パクった割にスタ丼よりまずかったから。後進の店なら美味くしないとねw
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003 2018/03/17(土) 00:38:59 ID:66QJOKonE.
004 2018/03/17(土) 01:14:18 ID:dF6e00SCuM
005 2018/03/17(土) 01:28:49 ID:gP24jzYHCY
見たことも無い黄色いご飯に衝撃を受けたな
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006 2018/03/17(土) 01:48:09 ID:Lz7HMXo0lA
007 2018/03/17(土) 02:55:31 ID:0X0bdPKQCc
008 2018/03/17(土) 05:23:41 ID:fAlxo4Kgxw
元の会社がこの手の業態に向いてなかった
跡地が何故か家系のラーメン屋さんになって
いたからそっちが本業だったと考えるべき
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009 2018/03/17(土) 06:34:07 ID:vh5z/ROgDU
数年前うちの近所にオープンしたけど変な店名を見て入る気しなかったから一度も行かなかった
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010 2018/03/17(土) 06:45:13 ID:qoqL0aF.vU
不味い中国米に油ギトギトの不味い肉、不潔な厨房、外国人店員
金払って食うもんじゃない
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011 2018/03/17(土) 08:31:21 ID:1/f7yaXisk
酷い点が多いのに改善や
改良って観念皆無だったな
店舗をすぐ他に譲渡してしまったし
所詮一過性のキワモノだっただけだ
譲渡された後は「壱角家」ってクソ不味い
ラーメン屋を展開したが勿論物凄くダメ
近所のチカラめしはそのラーメン屋から
また別の豚骨系に変わりまたダメで、今は
全く別会社が店を引き取って肉寿司という
今割と人気の業態に変えて大成功している
7年ほど前に初めて西新宿のチカラめしに
入った時の「臭み」まはまだ記憶に残ってる
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012 2018/03/17(土) 14:13:55 ID:N3g2xHII2w
013 2018/03/17(土) 18:22:10 ID:V60RuZpjEM
014 2018/03/18(日) 08:05:51 ID:uaQsg4XmCg
015 2018/03/18(日) 13:40:04 ID:9.FYjike8s
016 2018/03/19(月) 18:44:03 ID:WKiJgEzGrY
017 2018/03/19(月) 19:46:24 ID:QzMTVq0JYk
松屋の焼牛がおいしかったね、是非復活させて欲しい
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018 2018/03/19(月) 21:19:13 ID:r3FVYR1ky6
スレ主は死ねよ、お前は親子共々日本に必要とされて無い存在だ。
自決がお勧め、マジで(笑)
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019 2018/03/20(火) 09:21:54 ID:wx72AUttU2
020 2018/03/20(火) 14:18:08 ID:/fY359.vI.
021 2018/03/21(水) 11:16:13 ID:XUfyEBjUU6
022 2018/03/22(木) 17:48:38 ID:1XxzGPUDy.
全自動ごはん盛り機だったよね。
なつかしい!。
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023 2018/03/22(木) 18:43:16 ID:ZqsJdJMIc.
024 2018/03/22(木) 21:48:53 ID:5ZI0P3OgzA
煮た牛肉よりも焼いた牛肉の方が美味かった
それで店舗数増やしたけど 他の店がメニュー
を真似して数の圧力で黙らせたということ
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025 2018/03/23(金) 11:17:11 ID:h92DtgTeT6
026 2018/03/23(金) 19:46:31 ID:E3k8bUvw1Q
あの頃はかなり人気あったが大手の怒りを買って潰されてしまった可哀想な例
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027 2018/03/23(金) 19:52:30 ID:gcyZ1Wk1jo
アホ言えボケナス
クソ不味い
ゲロ臭い
店員外人
誰が行くねん
死にさらせボケ
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028 2018/03/25(日) 20:36:08 ID:saYKFhUCVk
029 2018/03/25(日) 21:15:38 ID:KChUzTdwgE
職場の近所に三店くらいあったときはかなり重宝したね
味も美味しかったけどな
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030 2018/03/26(月) 20:10:10 ID:oPJAk1cVB2
そんなに外国人店員いたの?。自動ご飯盛り機や専用肉焼き調理具はテレビで特集されてて便利だなーって思ってたら近くにお店出来ていざ食べられると思ったら速攻閉店してた。
都市群でも無いからそんなに外国人のアルバイト要員がいると思えない土地柄なんだけどね。
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031 2018/03/27(火) 12:48:00 ID:c0DDnYbuKw
1回目は美味かった。
2回目は脂がキツ過ぎてもういいやって行かなくなった。
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032 2018/03/28(水) 15:02:43 ID:63xMCgyUgI
なんとか食堂みたく地域で名前変えればもっと繁盛してたはず
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033 2018/04/01(日) 22:47:04 ID:Q3x7BMMjrg
別にチカラめし廃れてないよ??
一番売れる地域に注力しただけ
五百万使って六百万儲けるか
五〇億使って五五億儲けるか、焼き
牛界の先を見据えてリスクも踏まえて
結論した結果が今の状態や
吉牛みたく倒産して関係会社に迷惑
掛けたり、すき牛みたく従業員に負荷
を掛けてる方が社会的にダメでしょうな
チカラめし屋はその事をちゃんと重んじてて
不採算のお店は横浜系の豚骨醤油ラーメン屋に
法外の格安で譲渡した
その譲渡内容には働いていた従業員やバイト
さん達も継続雇用すると言う神対応だったらしいよ、噂で聞いた内容やけどね
こう言う姿勢を他の企業さんも見習って欲しいや
人が企業を育て、その企業がその利益の中で人材を育てる
育った人材は更に企業に利益を齎し、出資者にも利益を還元できる素晴らしき世界
このようなヴィジョンをきちんと持っている社の長や上司
がいる会社だと働いてても
モチベーション違うよな
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034 2018/04/02(月) 09:06:51 ID:IgKSiz4wLQ
無くなってみると惜しいと思ってまう名店だね
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035 2018/04/04(水) 08:31:23 ID:8higoWXGow
036 2018/04/07(土) 01:33:43 ID:ar73Sfe.b.
いきなり全店消滅してしまったらんぷ亭よりはまだマシ
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037 2018/04/10(火) 20:22:47 ID:s05HVdt3LU
家系ラーメン屋にクラスチェンジしたのだ。
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038 2018/04/11(水) 23:22:46 ID:32h2FhL8Ec
東京では焼きギューが大流行りとインターネットの記事で見て一回食べて見たかったが店が潰れてしまった。
でもよくよく考えると家で牛丼焼いてご飯と食べれば焼き
牛丼だよね。煮牛丼よりも全然敷居低いや、味も変わらない
だろうし。
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039 2018/04/17(火) 05:04:59 ID:dCsZcNAyU6
040 2018/04/17(火) 22:16:52 ID:skkDEqi93U
東京以外を下に見ていたからじゃないだろうか?
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041 2018/04/19(木) 14:13:15 ID:PUIeiX4vV6
近所にいつの間にか出来てて
発見した後、3ヶ月ぐらいで
潰れてた。 オープンがいつからなのか
不明で何ヵ月持ったのか分からない。
一年持ってないと予想。
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042 2018/04/20(金) 18:13:01 ID:JXM3wd2YAo
>>3 もう書いてあった
丼もんでご飯がうまくないはまだギリギリ許せるけど、ご飯がまずいはアウト
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