レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

目玉焼きに


▼ページ最下部
001 2017/06/11(日) 22:33:10 ID:pLWOBd9Xlc
一番合う調味料はなんぞや??。

返信する

※省略されてます すべて表示...
078 2018/04/26(木) 19:37:51 ID:tc7jcXAPqE
黄身が固く焼けちゃったら塩かな、半熟なら醤油。
どちらも適量の胡椒は必要だ。

返信する

079 2018/05/10(木) 14:05:47 ID:r.su9At1gM
塩か酢。

返信する

080 2018/05/10(木) 18:53:09 ID:drXZ1zVIhc
美味しんぼであった世界目玉焼き協会みたいなのは
本当にあったのだろうか?

返信する

081 2018/05/11(金) 04:47:00 ID:9K2nd4KEMQ
民間団体ならありそうだよね

返信する

082 2018/05/11(金) 12:54:59 ID:ME7Ka6hajw
スレ画は、「目玉焼き」ではなくて、所謂「ハムエッグ」じゃないのか?

返信する

083 2018/05/26(土) 09:18:30 ID:esnmsWw.Bk
目玉焼きには塩
ハムエッグにはしょう油

返信する

084 2018/06/02(土) 13:35:29 ID:9kO0S0L9.I
バターとコショーいれるとすげごく
うまくなるよ

返信する

086 2018/06/02(土) 16:40:36 ID:YH4.fd7WBc
すげごくってなんだよw

返信する

087 2018/06/07(木) 01:45:24 ID:jRnxP7hlq.
ソースに1票

返信する

091 2018/10/29(月) 22:32:47 ID:ITyeluPWYY
辛子+ウスターソース

返信する

094 2019/02/20(水) 23:00:42 ID:yYRFyJc1sQ
タルタルに南蛮ソースが最高ぞ

返信する

095 2019/03/01(金) 00:22:45 ID:.VFwcrWqFo
自作マヨがかなりイケるね

返信する

097 2019/03/08(金) 00:16:59 ID:tFCGGc9Ix2
柚子コショウ

返信する

098 2019/03/09(土) 09:15:40 ID:XuC9/KZ5IA
とんかつソースっす。

返信する

099 2019/03/21(木) 23:23:30 ID:yi1sPXtaRA
青じそドレッシングでしょ。
和風でさっぱり食べられるし。

返信する

100 2019/03/23(土) 00:47:17 ID:kApBdtkXAE
生醤油が一番良くない?。

返信する

101 2019/03/23(土) 07:53:58 ID:v39G7xC2Cc
>>100
そんな単純じゃ無い

目玉焼きは特殊な料理で生臭い半熟黄身と油臭い白身が混在する
「調理は一番簡単なのに美味しく喰うのが面臭い料理」と言えます

それを踏まえ、飯で喰うなら半熟黄身を飯に載せて破いた黄身に醤油を
垂らして軽く混ぜ、と同時に添付の袋入りの味付け海苔を破かず砕いた
「粉海苔」もその上にきれいに塗すと完璧に美味い和食丼の完成です

皿に残った焼いた白身やハムとキャベツにはウスターソースや卓上の
ドレッシングなど酸味がある調味料で油臭さを相殺させれば十分です

つまり和食の最高に美味い丼を洋食の軽いオカズで喰う事になるのですが
この時に醤油だけとかの「一極の味付け」でなく相対する二極の味にすると
幅広い美味さを感じた脳が深く満足します

以上は飯の場合ですがバタートーストならバターのフレーバーが
半熟黄身の生臭さを上回ってマスキングしてくれるので、シンプルな
塩胡椒で十分ですが飯に塩胡椒だけでは力不足感が否めませんね

返信する

102 2019/03/25(月) 06:31:49 ID:06Mlx.eAQ6
子供の時は何故かウスターソースだったな

返信する

103 2019/04/30(火) 23:09:27 ID:Derk8oSusU
柚子胡椒!

返信する

105 2019/06/16(日) 18:19:05 ID:O6sgV5b2bM
タルタルソースでしょ

返信する

107 2019/07/10(水) 01:09:28 ID:g3tg5OXifY
ソースかな?!

返信する

125 2020/02/28(金) 01:56:48 ID:ZDziFxlGBI
わさび醤油

返信する

134 2020/03/15(日) 17:00:12 ID:Q5tzkvt7HY
デスソース

返信する

135 2020/03/16(月) 07:28:29 ID:sDJckLTixs
唐辛子としょうゆ

返信する

137 2020/05/30(土) 11:03:50 ID:Pj0A.KV.Rc
デミグラスのハンバーグに乗せた目玉焼きが好き

返信する

138 2020/06/11(木) 15:15:21 ID:A5pxVQzytE
粗塩かクレイジーソルト

返信する

139 2020/09/13(日) 01:32:08 ID:Gb1EILxe7E
バーベキューソース

返信する

140 2020/09/30(水) 07:16:59 ID:p5LrDuW4.w
塩と胡椒。

返信する

141 2020/10/01(木) 07:03:47 ID:c2ivKWPoR.
だし醤油。

返信する

142 2020/10/01(木) 21:47:17 ID:ay3Spw7N5k
焼き海苔も見えるからしょうゆだろな

返信する

144 2020/11/05(木) 18:01:24 ID:uMbw2UxOt2
ご飯に合わせるなら醤油
トーストに乗せるなら塩胡椒にタバスコ

返信する

145 2020/11/27(金) 04:03:26 ID:9KBxEFOz1s
牛皿の汁を掛けるとアラうまい!

返信する

146 2020/11/29(日) 19:46:46 ID:/ZQYNknrbQ
アジシオとコショウ

返信する

150 2020/12/09(水) 02:10:29 ID:vrjE4bnYXI
醤油か塩胡椒かタバスコ

返信する

151 2020/12/09(水) 06:59:14 ID:g6Tzn8tnJk
目玉焼きは昔から好きだ

返信する

152 2020/12/10(木) 19:46:50 ID:GwjjeEHdCE
あご醤油一択

返信する

157 2021/02/14(日) 12:01:08 ID:u5SqGsfvaY
目玉焼きに日清焼そばU.F.O.

返信する

158 2021/02/25(木) 04:39:59 ID:PYyQtUu/mc
ま、詳しく精査した分けではないけど
鶏卵大手の人は国際認識としてある鶏の人権を守ろうと巣箱やら生産に負担の架かる提案を押し付けようとした分けだよな
それは、私達の卵かけご飯にも負担が大きくかかってくるという事は間違いないわけだ
コストに耐え切れないと言っているわけだから
日本の食品の中で物価の優等生と言われ、且つ世界の中でも衛生面で秀でていた卵という食品の存在が危ぶまれるとすれば
そこに国民が意義を唱える余地がどれだけあるのか
又、世界中の家畜の人権がどれだけ保護されてきたのか
ここは見極めて態度を示さなければならないかもね~~~~!!

返信する

161 2021/04/18(日) 11:32:09 ID:.6tcAb80oM
岩塩おすすめ

返信する

162 2021/04/19(月) 10:15:19 ID:wMSCNDvsqI
163 2021/06/11(金) 22:00:52 ID:jW5s2X6y4g
塩とワインビネガー

返信する

164 2021/06/13(日) 12:13:11 ID:kCYPYcgIfA
目玉焼き抱き枕

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:124 削除レス数:124





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:目玉焼きに

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)