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目玉焼きに
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001 2017/06/11(日) 22:33:10 ID:pLWOBd9Xlc
一番合う調味料はなんぞや??。
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020 2017/06/16(金) 17:20:34 ID:Zwe7YuoYvs
>>19 いや、下品とかじゃなくて、体に悪いからお母さんが心配してるんだと思うぞ。
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021 2017/06/17(土) 02:24:52 ID:xJml5E4UsY
ご飯の部
コショーとクレイジーソルト。
ロースハム付きなら醤油一回し掛け。
パンの部
パンに乗せるならバターと乾燥パセリと
薄口醤油。
ロースハム付きならマヨネーズかタルタルソース
少量に薄口醤油ひとかけ。
ツマミの部
・ビール、日本酒
ほうれん草エッグなら好きな七味と濃口醤油 少量かな。
・ワイン、スコッチ
以外と生卵が合うのだ、好きなお醤油と解いた玉子を一箸付けてスコッチグイッと飲む、コレうますぎ!。
うどんとかそばの類
七味とそばつゆ たまにわさび。
ハサミですでにカット済みの焼き海苔あるとうどんやそばの時かなり助かるから常備してる。
チキンラーメンの部
小口切りの生長ネギか万能ネギ欲しいところ。
最近は嬉しいことに生卵入れなくてもチキンラーメンの具財に入ってる玉子成分だけでフワトロだから。
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022 2017/06/18(日) 00:03:39 ID:7uw5lKI2bo
マジレスすると目玉焼き単品なら塩、それも粗塩が良い 美味い塩なら胡椒もいらない
ご飯やパンに合わせるのは知らね
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023 2017/06/18(日) 00:23:16 ID:YzW1foq1QA
>チキンラーメンの具財に入ってる玉子成分
最近のチキンラーメン、具が付いてるのか?
前は、袋に味付け麺が入ってるだけだったけど。
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024 2017/06/21(水) 23:47:02 ID:o4TcEyYiDM
意外とサルサソースが掛けがンマイ。
辛いの嫌いな人は無理だろーけど。
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025 2017/06/24(土) 12:23:55 ID:80MPZVb8qg
026 2017/06/25(日) 10:43:44 ID:Wz/Yenz3MY
昔は醤油派だったけど「アジシオコショー」なる物を使い始めてからこればっかりだ
メーカーによって配合が異なるので自分好みに調整してる
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027 2017/06/27(火) 00:00:03 ID:CSTzLEKAc.
胡椒は必須
目玉焼きの場合は塩、粗塩がいい
ご飯のおかずの時は出汁醤油、キャベツ付きの時はウスターソースが鉄板
逆に言うと目玉焼きとキャベツがご飯のおかずの時以外にウスターソースの出番無し
ハムエッグとレタスなら半分マヨ、半分醤油かな
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028 2017/06/27(火) 19:04:59 ID:XOSnKqMwV2
美味けりゃいいってもんだが
ディナーの目玉焼きには醤油マヨでいきたいね
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029 2017/06/27(火) 21:56:42 ID:90gOiSjRqo
032 2017/07/04(火) 13:07:35 ID:izkN6Tf886
033 2017/07/05(水) 08:25:54 ID:/po976Xs7Y
034 2017/07/08(土) 03:26:58 ID:CDLMys16xM
036 2017/07/16(日) 03:56:16 ID:xWWhLcBcYw
037 2017/07/16(日) 20:05:51 ID:/M7k62FQY2
038 2017/07/30(日) 15:59:38 ID:tz9tFQ.q.w
039 2017/07/30(日) 16:23:33 ID:LBsypCqhZQ
040 2017/08/21(月) 01:09:39 ID:PuE7XowO6U
041 2017/08/21(月) 07:11:01 ID:1lGzxSMD3M
043 2017/09/06(水) 22:34:55 ID:JChASHq9iU
焼き方がどんな目玉焼きか主食が何かで大きく変わるよね
サニーサイドアップでご飯のおかずならお醤油合うし
オーバーイージーでパンと一緒ならマヨネーズかサルサソース
単体で食べるならお塩を合わせる
納豆とかと一緒で奥が深い!
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044 2017/09/06(水) 23:17:45 ID:KDQf.L8Z4I
牡蠣醤油に2票目。オリーヴオイル一垂らしを加えるのも悪くないで。
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045 2017/09/08(金) 17:19:34 ID:Z/Hd2OvS3o
046 2017/09/24(日) 21:59:34 ID:nQP3qASZAE
047 2017/09/25(月) 06:43:01 ID:VpMbGOWejY
048 2017/10/12(木) 02:50:38 ID:4o3rmYD5Xw
049 2017/10/16(月) 01:47:47 ID:e/rNznX3a6
050 2017/11/06(月) 23:06:40 ID:AD/2UWzfLg
051 2017/11/07(火) 15:56:07 ID:NjHYi2Turs
052 2017/11/07(火) 20:41:52 ID:8455kIkzwY
053 2017/11/07(火) 22:09:13 ID:pGDKkreSuI
灰とダイヤモンド 嘘。
ナニもかけない。
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054 2017/11/10(金) 13:36:42 ID:T4Tfzy8XqQ
スレッド画みたくキャベツある場合は
フレンチドレッシング。
それ以外はお醤油かな。
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055 2017/11/11(土) 06:54:14 ID:cOWljY2e5Q
056 2017/11/12(日) 02:24:49 ID:SN74sYxFrM
057 2017/11/17(金) 14:02:39 ID:hv8gJ3jE.2
058 2017/11/23(木) 00:02:14 ID:pwPOS5yWeM
ウスターソースとキャベツで二度ウマッ!!
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059 2017/11/29(水) 23:06:51 ID:XZq/hJib2s
060 2017/12/04(月) 23:01:52 ID:cvFb9fxUVU
キャベツ敷かれてたらソースしか選択肢ないやん。
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061 2017/12/07(木) 15:27:02 ID:S5zXM6MNJk
062 2017/12/11(月) 02:34:56 ID:3bx1TYUopk
ケチャップと胡椒少々で最強のおかずダヨ。
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063 2017/12/13(水) 11:38:26 ID:WYZV4o3q8A
064 2018/01/09(火) 00:28:47 ID:g6AOShXYzg
065 2018/01/16(火) 08:44:15 ID:ccCGeq68oM
066 2018/01/20(土) 03:49:35 ID:plHLNl7stE
067 2018/01/21(日) 06:25:25 ID:LBcG3qv29M
068 2018/01/22(月) 22:08:13 ID:KRIlXgxLL6
069 2018/01/23(火) 20:23:51 ID:AytXF.Qzzw
070 2018/01/25(木) 04:46:06 ID:duYx/vNrUo
目玉焼や茹で玉子の半熟はなんかやだ
特にハンバーグに乗ってる目玉焼が半熟だと切ったときの黄身の損失分が大きいから
TVや雑誌メディア・メニュー画像の見栄え重視なんだろーけどな
黄身の8割が固茹でで2割が半熟あたりが食べやすいし丁度いい
ラーメン屋も同じで半半熟のダラダラ味玉だと黄身がスープに混ざって台無しになるんだよ
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071 2018/02/16(金) 23:01:25 ID:VcqtdUWTQM
072 2018/02/17(土) 12:58:51 ID:5fwSwUY/pw
073 2018/04/05(木) 02:17:14 ID:sPgLTvSaZ.
074 2018/04/09(月) 03:02:28 ID:QUoZbqe9/k
寿司にたまごあるからか 目玉焼きにもワサビは結構あう
ワサビドレッシングなら子供も好きかも
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075 2018/04/11(水) 23:40:07 ID:gSw0LPhvlk
076 2018/04/12(木) 00:10:57 ID:yf7EPSSUs.
裏返しにしたほうがソースが乗る
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077 2018/04/13(金) 22:26:02 ID:F5BpYk1DAc
078 2018/04/26(木) 19:37:51 ID:tc7jcXAPqE
黄身が固く焼けちゃったら塩かな、半熟なら醤油。
どちらも適量の胡椒は必要だ。
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079 2018/05/10(木) 14:05:47 ID:r.su9At1gM
080 2018/05/10(木) 18:53:09 ID:drXZ1zVIhc
美味しんぼであった世界目玉焼き協会みたいなのは
本当にあったのだろうか?
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081 2018/05/11(金) 04:47:00 ID:9K2nd4KEMQ
082 2018/05/11(金) 12:54:59 ID:ME7Ka6hajw
スレ画は、「目玉焼き」ではなくて、所謂「ハムエッグ」じゃないのか?
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083 2018/05/26(土) 09:18:30 ID:esnmsWw.Bk
084 2018/06/02(土) 13:35:29 ID:9kO0S0L9.I
バターとコショーいれるとすげごく
うまくなるよ
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086 2018/06/02(土) 16:40:36 ID:YH4.fd7WBc
087 2018/06/07(木) 01:45:24 ID:jRnxP7hlq.
091 2018/10/29(月) 22:32:47 ID:ITyeluPWYY
094 2019/02/20(水) 23:00:42 ID:yYRFyJc1sQ
095 2019/03/01(金) 00:22:45 ID:.VFwcrWqFo
097 2019/03/08(金) 00:16:59 ID:tFCGGc9Ix2
098 2019/03/09(土) 09:15:40 ID:XuC9/KZ5IA
099 2019/03/21(木) 23:23:30 ID:yi1sPXtaRA
青じそドレッシングでしょ。
和風でさっぱり食べられるし。
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100 2019/03/23(土) 00:47:17 ID:kApBdtkXAE
101 2019/03/23(土) 07:53:58 ID:v39G7xC2Cc
>>100 そんな単純じゃ無い
目玉焼きは特殊な料理で生臭い半熟黄身と油臭い白身が混在する
「調理は一番簡単なのに美味しく喰うのが面臭い料理」と言えます
それを踏まえ、飯で喰うなら半熟黄身を飯に載せて破いた黄身に醤油を
垂らして軽く混ぜ、と同時に添付の袋入りの味付け海苔を破かず砕いた
「粉海苔」もその上にきれいに塗すと完璧に美味い和食丼の完成です
皿に残った焼いた白身やハムとキャベツにはウスターソースや卓上の
ドレッシングなど酸味がある調味料で油臭さを相殺させれば十分です
つまり和食の最高に美味い丼を洋食の軽いオカズで喰う事になるのですが
この時に醤油だけとかの「一極の味付け」でなく相対する二極の味にすると
幅広い美味さを感じた脳が深く満足します
以上は飯の場合ですがバタートーストならバターのフレーバーが
半熟黄身の生臭さを上回ってマスキングしてくれるので、シンプルな
塩胡椒で十分ですが飯に塩胡椒だけでは力不足感が否めませんね
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102 2019/03/25(月) 06:31:49 ID:06Mlx.eAQ6
103 2019/04/30(火) 23:09:27 ID:Derk8oSusU
105 2019/06/16(日) 18:19:05 ID:O6sgV5b2bM
107 2019/07/10(水) 01:09:28 ID:g3tg5OXifY
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