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漬け物て
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001 2017/05/07(日) 14:51:31 ID:IHCf0BpyCs
おまえらちゃんと食ってるか?。
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002 2017/05/07(日) 15:08:27 ID:867s7H6SQI
003 2017/05/07(日) 15:28:00 ID:RU75T/5VwQ
エバラ浅漬けの素は結構いける。
冬はカブ、夏は瓜をつけてます。
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004 2017/05/07(日) 17:51:12 ID:T9RJQ3seOQ
005 2017/05/07(日) 18:01:08 ID:4psFTcg.lQ
漬け物が美味いと本酒が捗るから良し悪しだなぁ。
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007 2017/05/08(月) 18:52:48 ID:sfCAMh.jUk
市販の漬け物は塩分高そうと思って買わない
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008 2017/05/08(月) 21:56:33 ID:HgQunWIKc2
たくあん=大根の漬物
塩辛=イカの漬物
ヨーグルト=牛乳の漬物
ピクルス=漬物の総称であって、キュウリの酢漬けだけを指すのではない
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009 2017/05/08(月) 22:05:56 ID:Wcx0pWePBc
しょっぱすぎない白菜の漬物はマジ美味いね。
常に買い置きしてます。
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010 2017/05/09(火) 11:16:31 ID:VzIKnmJpKo
なか卯て
漬け物て
「って」って書けないのかよ。
訛りなのか?かっぺ?
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011 2017/05/09(火) 22:10:12 ID:m48YJuZBLo
漬かり過ぎて酸味が出た漬物は格別、刻んでチャーハンの具にすると旨いよ。
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012 2017/05/14(日) 17:13:29 ID:1wAfUisaGY
瓶入りのザワークラウト買って来て、サンドイッチに挟んで食べてる
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013 2017/05/14(日) 17:19:39 ID:Rlz.8dojQI
きゅうりと言う漬け物以外何の役にもたたないゴミ野菜
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014 2017/05/15(月) 21:39:51 ID:bc./nr3guU
浅漬けは漬け汁が高くつくからぬか漬けの方がおとく
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015 2017/05/18(木) 15:21:50 ID:kYFTFaFBMA
福神漬け、ご飯のおかずにするのは
難しいが酒のアテになる事が
わかった。
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016 2017/05/19(金) 12:26:18 ID:ZileNwiJTE
017 2017/05/21(日) 22:29:40 ID:YmuUZ96dmY
薄切りで漬けこむと人参の意味が無いよ。
5mm以上の銀杏切りで歯応えとシャッキリ感を
楽しみたい。
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018 2017/05/24(水) 22:49:27 ID:R8jd2pqQKs
021 2017/06/10(土) 00:45:55 ID:jhowYoRyRc
キムチは邪道 そこそこに育った野菜なら浅漬けで十分美味いのから
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022 2017/06/10(土) 08:02:52 ID:iqIqcSsa.U
>>10 促音が発音できないのは、学習障害と思われる
正確には障害ではなくて、弱点だと思うのだがあんまり責めないで
それを克服させなかった親や教師の責任だから
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023 2017/06/10(土) 18:49:56 ID:1w0WCixg/.
024 2017/06/10(土) 23:09:31 ID:ZCGUHamdDc
025 2017/06/11(日) 21:59:28 ID:NqtlHuIvZk
松前漬けが好き。
豪華なご飯のおかずにも勿論なるし
本命はお酒のアテだね。
ビール、日本酒、焼酎にもあうけど
スコッチにも合うんだ。
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026 2017/06/15(木) 22:29:20 ID:yuyX0funm2
家だとタクワン結構飯の時に出てきたが世に出たら以外とタクワン出ないよね。
浅漬けかぬか漬けか奈良漬けの方が圧倒的に多い。
昔ながらのタクワンのあの不思議な色合いが元で消費者減ってるのかな。
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027 2017/06/15(木) 22:53:45 ID:syFhMt3XBs
有れば食べるが別に無くても問題は無い。
漬けたり買ったりしてまで食べたいと思わない。
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028 2017/06/22(木) 01:09:09 ID:xXmgQsZiLg
漬け物は日本が誇る優良な保存食だよ(健康食とは言ってないw)
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029 2017/06/22(木) 01:21:32 ID:YMRGZMSKis
>>3 それって、漬物味になるだけじゃね?
漬物は発酵食品なんだけどな
独身だけど、冬は白菜漬け作る
干した白菜と塩と昆布と唐辛子だけ
乳酸菌もばっちり
沢庵は近所の無人販売で買う
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030 2017/06/23(金) 12:04:23 ID:NRLaO7y2nI
酒とか漬物とか、原初は偶然の産物なんだろうけど、よく発明というか発見したもんだなあと感心する。
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031 2017/06/23(金) 22:11:59 ID:Cdcm5gHhRs
>>14 浅漬けの元など買わなくても、酢と塩と砂糖と味の素をバランス良く配合して、鷹の爪を加えるだけで
美味しい浅漬けが簡単に作れる
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032 2017/06/24(土) 22:48:45 ID:Da80Rmg/5.
シバ漬けに丸ごと冥加がはいってたりすると
「ヨシッ!」ってみんなガッツポーズするとは聞いた事がある
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034 2017/07/02(日) 01:06:29 ID:SjW02Rp.eQ
035 2017/07/02(日) 03:31:13 ID:lFWoiDJ0Gw
037 2017/07/08(土) 12:18:39 ID:s6KaYYm4Ag
038 2017/07/10(月) 00:22:44 ID:KCG.Ofzq/E
きうりのきうちゃんはストックいつでもあるぞ。
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040 2017/07/18(火) 22:34:13 ID:KmXsQIjEOI
キューちゃんは塩分高そうな感じがする。
少なかったから神オカズ!。
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041 2017/07/23(日) 02:41:59 ID:LVynU/nTMg
結局漬物の塩分を考えて、漬物体にいーのか 悪いのか?
なんか長野の平均寿命伸びたのが塩分控えめにしましょう
的な取り組みでご老人が塩気強い漬物控えたからって
テレビで放送してたようなー
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042 2017/07/23(日) 08:32:14 ID:or7YeKQCrg
043 2017/07/26(水) 23:56:15 ID:GGRCcuSc3U
044 2017/07/27(木) 23:09:45 ID:J4z3AtjviY
いきつくとこは(漬物と言えるか分からないけど)、辛子明太子でしょ。
ご飯のおかずによし、携行食のおにぎりにも勿論合う、お酒のつまみにも
よし!
唯一の問題点は明太子製造会社らがつるんでるんじゃねーか?って思う
ほど最安値の価格がずーっと同じ価格帯で維持され続けてることかな
古参の味で有名な店が千円で売るところをポッと出の大量販売店が味はその
古参に勿論劣るが同量で二百円くらいで売ってたら需要あると思うけどね
今はその最安値が三百八十円位でここ十五年は変わっていないから
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045 2017/07/27(木) 23:33:01 ID:8XKryxNXlY
046 2017/07/30(日) 00:56:03 ID:x/xfJm1b1Q
酢を使わずに、乳酸醗酵させた本物の漬物をスーパーで売れ!
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047 2017/08/02(水) 07:10:23 ID:5uLmYKz6Gc
048 2017/08/02(水) 14:16:49 ID:eH2lHqR7Kc
049 2017/08/07(月) 22:06:53 ID:3E8D93zcx6
050 2017/08/12(土) 08:39:55 ID:ZUZBFZ4Gbw
051 2017/08/19(土) 02:17:02 ID:rLYlYrkSG.
052 2017/08/20(日) 03:00:11 ID:O30.XCASoU
054 2017/08/30(水) 06:06:27 ID:89/7Rx3rkI
055 2017/10/09(月) 23:24:06 ID:zHSz2pTN0o
浅漬けの素がペットボトル形状で冷蔵庫に入れといたら寝起きに間違って飲んでしまいそうで嫌だ
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056 2017/10/10(火) 00:28:47 ID:c/H64qc6n2
浅漬けならそんなに敷居高くないぞ。
・塩とジップロックとかのタッパー用意。
浅漬けの専用液も良い。
・野菜をよく洗う。
・水を切る(胡瓜と茄子は特に水を良く切る)。
・分量をよく調べて専用液に漬かす。
・塩漬けの場合は漬けが良くなるように一口大
に切り分けてから揉み漬けする。
・浅漬けの液で漬けたものは液を捨ててたべやすい
大きさに切ってから皿に盛る。
・塩漬けした場合で塩辛く浸かってしまった場合は
水戻しの儀式をする。薄い塩水作って漬けたものを
三十分位浸しておくだけでいい。
白いご飯が美味しく食べられるよ。
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057 2017/10/10(火) 13:42:03 ID:ROZ0xFvOsI
058 2017/10/13(金) 22:02:26 ID:9EGXSjGEQs
ぬか漬けのもとで漬けてみたけど、そこそこいい感じだが、
本物にはかなわないな。
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059 2017/10/15(日) 09:02:29 ID:zeKGpTZdsw
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