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漬け物て
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001 2017/05/07(日) 14:51:31 ID:IHCf0BpyCs
おまえらちゃんと食ってるか?。
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002 2017/05/07(日) 15:08:27 ID:867s7H6SQI
003 2017/05/07(日) 15:28:00 ID:RU75T/5VwQ
エバラ浅漬けの素は結構いける。
冬はカブ、夏は瓜をつけてます。
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004 2017/05/07(日) 17:51:12 ID:T9RJQ3seOQ
005 2017/05/07(日) 18:01:08 ID:4psFTcg.lQ
漬け物が美味いと本酒が捗るから良し悪しだなぁ。
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007 2017/05/08(月) 18:52:48 ID:sfCAMh.jUk
市販の漬け物は塩分高そうと思って買わない
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008 2017/05/08(月) 21:56:33 ID:HgQunWIKc2
たくあん=大根の漬物
塩辛=イカの漬物
ヨーグルト=牛乳の漬物
ピクルス=漬物の総称であって、キュウリの酢漬けだけを指すのではない
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009 2017/05/08(月) 22:05:56 ID:Wcx0pWePBc
しょっぱすぎない白菜の漬物はマジ美味いね。
常に買い置きしてます。
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010 2017/05/09(火) 11:16:31 ID:VzIKnmJpKo
なか卯て
漬け物て
「って」って書けないのかよ。
訛りなのか?かっぺ?
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011 2017/05/09(火) 22:10:12 ID:m48YJuZBLo
漬かり過ぎて酸味が出た漬物は格別、刻んでチャーハンの具にすると旨いよ。
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012 2017/05/14(日) 17:13:29 ID:1wAfUisaGY
瓶入りのザワークラウト買って来て、サンドイッチに挟んで食べてる
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013 2017/05/14(日) 17:19:39 ID:Rlz.8dojQI
きゅうりと言う漬け物以外何の役にもたたないゴミ野菜
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014 2017/05/15(月) 21:39:51 ID:bc./nr3guU
浅漬けは漬け汁が高くつくからぬか漬けの方がおとく
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015 2017/05/18(木) 15:21:50 ID:kYFTFaFBMA
福神漬け、ご飯のおかずにするのは
難しいが酒のアテになる事が
わかった。
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016 2017/05/19(金) 12:26:18 ID:ZileNwiJTE
017 2017/05/21(日) 22:29:40 ID:YmuUZ96dmY
薄切りで漬けこむと人参の意味が無いよ。
5mm以上の銀杏切りで歯応えとシャッキリ感を
楽しみたい。
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018 2017/05/24(水) 22:49:27 ID:R8jd2pqQKs
021 2017/06/10(土) 00:45:55 ID:jhowYoRyRc
キムチは邪道 そこそこに育った野菜なら浅漬けで十分美味いのから
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022 2017/06/10(土) 08:02:52 ID:iqIqcSsa.U
>>10 促音が発音できないのは、学習障害と思われる
正確には障害ではなくて、弱点だと思うのだがあんまり責めないで
それを克服させなかった親や教師の責任だから
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023 2017/06/10(土) 18:49:56 ID:1w0WCixg/.
024 2017/06/10(土) 23:09:31 ID:ZCGUHamdDc
025 2017/06/11(日) 21:59:28 ID:NqtlHuIvZk
松前漬けが好き。
豪華なご飯のおかずにも勿論なるし
本命はお酒のアテだね。
ビール、日本酒、焼酎にもあうけど
スコッチにも合うんだ。
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026 2017/06/15(木) 22:29:20 ID:yuyX0funm2
家だとタクワン結構飯の時に出てきたが世に出たら以外とタクワン出ないよね。
浅漬けかぬか漬けか奈良漬けの方が圧倒的に多い。
昔ながらのタクワンのあの不思議な色合いが元で消費者減ってるのかな。
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027 2017/06/15(木) 22:53:45 ID:syFhMt3XBs
有れば食べるが別に無くても問題は無い。
漬けたり買ったりしてまで食べたいと思わない。
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028 2017/06/22(木) 01:09:09 ID:xXmgQsZiLg
漬け物は日本が誇る優良な保存食だよ(健康食とは言ってないw)
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029 2017/06/22(木) 01:21:32 ID:YMRGZMSKis
>>3 それって、漬物味になるだけじゃね?
漬物は発酵食品なんだけどな
独身だけど、冬は白菜漬け作る
干した白菜と塩と昆布と唐辛子だけ
乳酸菌もばっちり
沢庵は近所の無人販売で買う
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030 2017/06/23(金) 12:04:23 ID:NRLaO7y2nI
酒とか漬物とか、原初は偶然の産物なんだろうけど、よく発明というか発見したもんだなあと感心する。
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031 2017/06/23(金) 22:11:59 ID:Cdcm5gHhRs
>>14 浅漬けの元など買わなくても、酢と塩と砂糖と味の素をバランス良く配合して、鷹の爪を加えるだけで
美味しい浅漬けが簡単に作れる
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032 2017/06/24(土) 22:48:45 ID:Da80Rmg/5.
シバ漬けに丸ごと冥加がはいってたりすると
「ヨシッ!」ってみんなガッツポーズするとは聞いた事がある
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034 2017/07/02(日) 01:06:29 ID:SjW02Rp.eQ
035 2017/07/02(日) 03:31:13 ID:lFWoiDJ0Gw
037 2017/07/08(土) 12:18:39 ID:s6KaYYm4Ag
038 2017/07/10(月) 00:22:44 ID:KCG.Ofzq/E
きうりのきうちゃんはストックいつでもあるぞ。
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040 2017/07/18(火) 22:34:13 ID:KmXsQIjEOI
キューちゃんは塩分高そうな感じがする。
少なかったから神オカズ!。
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041 2017/07/23(日) 02:41:59 ID:LVynU/nTMg
結局漬物の塩分を考えて、漬物体にいーのか 悪いのか?
なんか長野の平均寿命伸びたのが塩分控えめにしましょう
的な取り組みでご老人が塩気強い漬物控えたからって
テレビで放送してたようなー
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042 2017/07/23(日) 08:32:14 ID:or7YeKQCrg
043 2017/07/26(水) 23:56:15 ID:GGRCcuSc3U
044 2017/07/27(木) 23:09:45 ID:J4z3AtjviY
いきつくとこは(漬物と言えるか分からないけど)、辛子明太子でしょ。
ご飯のおかずによし、携行食のおにぎりにも勿論合う、お酒のつまみにも
よし!
唯一の問題点は明太子製造会社らがつるんでるんじゃねーか?って思う
ほど最安値の価格がずーっと同じ価格帯で維持され続けてることかな
古参の味で有名な店が千円で売るところをポッと出の大量販売店が味はその
古参に勿論劣るが同量で二百円くらいで売ってたら需要あると思うけどね
今はその最安値が三百八十円位でここ十五年は変わっていないから
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045 2017/07/27(木) 23:33:01 ID:8XKryxNXlY
046 2017/07/30(日) 00:56:03 ID:x/xfJm1b1Q
酢を使わずに、乳酸醗酵させた本物の漬物をスーパーで売れ!
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047 2017/08/02(水) 07:10:23 ID:5uLmYKz6Gc
048 2017/08/02(水) 14:16:49 ID:eH2lHqR7Kc
049 2017/08/07(月) 22:06:53 ID:3E8D93zcx6
050 2017/08/12(土) 08:39:55 ID:ZUZBFZ4Gbw
051 2017/08/19(土) 02:17:02 ID:rLYlYrkSG.
052 2017/08/20(日) 03:00:11 ID:O30.XCASoU
054 2017/08/30(水) 06:06:27 ID:89/7Rx3rkI
055 2017/10/09(月) 23:24:06 ID:zHSz2pTN0o
浅漬けの素がペットボトル形状で冷蔵庫に入れといたら寝起きに間違って飲んでしまいそうで嫌だ
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056 2017/10/10(火) 00:28:47 ID:c/H64qc6n2
浅漬けならそんなに敷居高くないぞ。
・塩とジップロックとかのタッパー用意。
浅漬けの専用液も良い。
・野菜をよく洗う。
・水を切る(胡瓜と茄子は特に水を良く切る)。
・分量をよく調べて専用液に漬かす。
・塩漬けの場合は漬けが良くなるように一口大
に切り分けてから揉み漬けする。
・浅漬けの液で漬けたものは液を捨ててたべやすい
大きさに切ってから皿に盛る。
・塩漬けした場合で塩辛く浸かってしまった場合は
水戻しの儀式をする。薄い塩水作って漬けたものを
三十分位浸しておくだけでいい。
白いご飯が美味しく食べられるよ。
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057 2017/10/10(火) 13:42:03 ID:ROZ0xFvOsI
058 2017/10/13(金) 22:02:26 ID:9EGXSjGEQs
ぬか漬けのもとで漬けてみたけど、そこそこいい感じだが、
本物にはかなわないな。
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059 2017/10/15(日) 09:02:29 ID:zeKGpTZdsw
060 2017/10/15(日) 19:24:10 ID:9DeXCFWcSI
えぇ〜っとぉ、ザワークラウトも参加してもいいですか?w
キャベツ安いと、どっさり漬ける(作るん)ですわ。。。キャベツの浅漬けより日持ちするし。
漬物のジャンルの食い物だと思うけど、肉や魚料理の添え物にもなる。
が、お茶漬けには絶対に不向きだわwww
という日本人的観点からは、
”漬物”って基本的に、お茶漬けのお供ができないとNG(漬物認定不可)な食いモンですね。
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061 2017/10/15(日) 19:59:49 ID:5U8pIzMB3M
>>60 お茶漬け自体がお茶や出汁を使うから気にしなくていいよ、ピクルスも十分漬物だし。
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062 2017/10/16(月) 13:34:11 ID:3cSdFjpu/g
やよい軒の謎漬け物はごはんがはかどって良い
返信する
063 2017/10/21(土) 11:38:43 ID:aEP73td7k6
ピクルスは自分で漬けてるな
慣れると簡単
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064 2017/10/27(金) 13:51:02 ID:ImI1rIe.Uc
065 2017/10/30(月) 00:33:12 ID:rnJsSf0qhY
なか卯の漬物に辟易したよ
大根9割だったもん
白菜6割、人参と海藻2割、大根1割、その他1割でいいと思う
久しぶりになか卯で食べたんだけどな〜
季節のみそ汁が個人的に好きだったがそんとき
食べたのはなめ茸が5本くらいでみそ汁のなか卯って感じしなかった
劣化してしまって残念
返信する
066 2017/11/04(土) 10:02:46 ID:aINsE1.0M2
067 2017/11/05(日) 07:34:49 ID:qOVVTnaGI.
068 2017/11/05(日) 22:09:02 ID:cLOVrVw.FQ
069 2017/11/06(月) 23:08:24 ID:WKiGUTyeRU
070 2017/11/07(火) 11:13:11 ID:ZyPadedEAk
071 2017/11/08(水) 09:55:14 ID:TzjEbzhE8M
072 2017/11/09(木) 04:59:26 ID:QGZ3kyU6Lo
人参の漬物の存在意義が分からん。
硬いだけじゃん。
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073 2017/11/10(金) 14:38:44 ID:9QgqVaM4v2
おしんこには鰹節削り乗せてもらいたいね。
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074 2017/11/13(月) 12:51:54 ID:WXrCVj0N7w
075 2017/11/19(日) 10:03:27 ID:ztDq4ibHPM
076 2017/11/26(日) 01:35:13 ID:W2WWjKhP2I
ご飯と一緒に食ゃ、相殺よ(無能采配)!!
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077 2017/11/26(日) 23:34:48 ID:nHdvzFghPM
>>1 「浅漬け」は塩分や調味料を野菜に染み込ませているだけでサラダの延長みたいなもの。
発酵食の「漬物」とは次元が違う。
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078 2017/12/02(土) 08:39:12 ID:7DIfgZ38Ww
079 2017/12/07(木) 12:35:06 ID:LVrl3xgmeU
080 2017/12/10(日) 13:32:39 ID:vNjAVXK4W2
千枚漬けがすき
バリバリバリバリごはんがすすんじゃう!
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081 2017/12/12(火) 18:19:36 ID:y0C0QbdO3g
082 2017/12/17(日) 03:01:19 ID:iF/ZuJkJFA
ぬか漬けはハマると危険、と聞いたことがある。
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083 2018/01/12(金) 00:36:57 ID:kiOZrkyVzo
塩辛い漬け物食ってる地域は寿命短いってイメージなんだが実際どーなん?
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084 2018/01/16(火) 16:13:53 ID:MxijAdyV0w
085 2018/01/16(火) 20:57:40 ID:H8SImb0hd6
子供のとき死ぬほど嫌いだった奈良漬が最近おいしい・・・
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086 2018/01/22(月) 15:03:08 ID:L4PqQsNYiw
やよい軒の謎の漬け物が好きだね。
ついご飯お代わりしてしまう。
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087 2018/02/15(木) 00:29:20 ID:Q1hUZi5GCQ
あれシオシオしすぎゃない?
味はおいCけど
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088 2018/02/28(水) 01:14:10 ID:pNdTBEOuOY
089 2018/03/07(水) 22:44:25 ID:eB33pLUvLE
糠床なんて安いし残業地獄では無い普通の会社員なは一回糠漬けしてみると面白いしご飯もうまいよ
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090 2018/03/21(水) 23:05:00 ID:.vYCq5iBxg
091 2018/04/03(火) 23:17:42 ID:bazY.AewGs
日本人ならカレーやお茶漬けより漬物やろ!
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092 2018/04/14(土) 22:27:07 ID:qqobDcn9CY
カレーの福神漬けも漬物だろ?
ココイチの茶色いのが美味いよ、安定食屋の赤い福神漬けも悪くは無い
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093 2018/04/26(木) 22:14:17 ID:8J4V6M8g1s
キムチは匂い強いから漬け物のコーナーから遠ざけてくれ。
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094 2018/05/10(木) 08:57:30 ID:kzOzaeTKCo
095 2018/05/13(日) 20:33:07 ID:VQ7Po988xo
ナスを自分で浅漬けにすると感慨深さもあってマジ旨いよ。
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096 2018/05/13(日) 21:35:41 ID:ptr9fK2rg2
「手前味噌の感慨」なんて言う
アホ臭い世界観は自分には無いが
化調ゼロの自家製が安心して喰える
最近はキャベツをスライサで粗く切り
2%の食塩を加え真空パックする浅漬け
加塩し脱気すると漬物に絶対必要な
嫌気性細菌が活発化しすぐ浸かって
一週間置いても酸化無く美味しいよ
外食・市販の漬物は化調入れ過ぎだよ
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097 2018/05/14(月) 10:47:42 ID:Vug6g8DFIc
>>96 野菜の量にもよるけど、出汁取る昆布を2〜3cm角のを1〜3枚と、かつお節一掴み入れるのもありだ。
かつお節、漬け込む野菜にひっ付くのがイヤなら、お茶っぱ入れる使い捨ての布袋にギューギューに
詰め込んでから入れてもOK。
密封してから冷蔵に入れて1〜2日、野菜から出る水分でヒタヒタになってカツオと昆布の
旨みにまみれていい感じになる。 塩は精製塩よりもニガリの残ってる粗塩がエエね。
で、そのまま食っても当然イイのだが、千切りにしてぎゅっと絞って水分出してから
おにぎり〜ソフトボールくらいのサイズ(量)なら、ヤクルトを大さじ1杯をまぶして
&黒コショウ少々で、密封してさらに冷蔵庫に1日置くと、ザワークラウト風の出来上がり。
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098 2018/05/18(金) 19:10:45 ID:o6hN8dAIxg
下手にダシ入れるとまずうまく浸からない。
・ぬか漬けなら毎日のぬか床のケア
・浅漬け系なら強めの塩と浸かり後の処理
が必要。
キムチ漬けはやったことないけど同じっしょ。
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099 2018/05/23(水) 00:56:41 ID:KV4MZzzo5w
100 2018/05/23(水) 01:07:20 ID:w2vuROpASI
ザワークラウトは得意だ。
最初に自作のモノを食う時は勇気が必要だったが、食あたりしないと解ったら、もう止まらない。
でも不味いもんだな。
健康を考えて食ってはいるが…
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