私は発見した
▼ページ最下部
001 2025/04/25(金) 12:25:07 ID:DkEJlf3WNE
マルシンハンバーグの買い置きで冷凍しておいたのを、
いつもは電子レンジで温めてから焼くのだけど、
今回はそのままフライパンで焼こうとした。
だが中心が温まる前に表面が焦げるので、水を入れてアルミホイルで蓋をして焼いた。
水が蒸発して焼き目が付いて出来上がったのを食べたら、
いつもの固いハンバーグじゃなく、ふんわりおいしいものに仕上がったのだ!
これだ!
返信する
002 2025/04/25(金) 13:12:19 ID:NjhB/uaNbk
003 2025/04/25(金) 13:14:04 ID:hkAW/ka2tw
004 2025/04/25(金) 13:14:54 ID:O9VHQSNk5k
マルシンハンバーグって昔からあるけど
いつからなのか知らんけど味が絶対かわってるよね
昔の毒々しい油の方が良かった気がする
返信する
005 2025/04/25(金) 13:25:20 ID:???

子供の頃は平気で食ってたけど大人になって食ったら少し不味かったわ、今はどうなんだろう、
返信する
006 2025/04/25(金) 14:38:56 ID:PI/CMHbSEw
007 2025/04/25(金) 15:11:22 ID:oaU.9dh5eg
我々昭和の明和はこんな毒々物質を食わされ生き抜いてきたワニね
返信する
008 2025/04/25(金) 15:22:37 ID:7gkGx19KyA
喰わされたってもんじゃねぇよ
中学ん時の弁当はマルシンハンバーグかセミギョーザか玉子焼きばかりだったわ
弁当にシャケや焼肉なんて大御馳走の時代だったな
返信する
009 2025/05/03(土) 13:15:17 ID:KYp5WfcbqY
コレをフライにしたらミンチカツになるんだろうか
返信する
010 2025/05/04(日) 11:56:39 ID:0.dfNZDfIE
011 2025/05/06(火) 18:44:55 ID:5ksPMPBBfU
>>4 思い出したわ
昔のマルシンハンバーグは白い脂がたっぷり付着してた
今のはハンバーグに脂付いてないもんな
返信する
012 2025/05/06(火) 23:41:56 ID:OfvBukaTjA
九州住まいだとマルシンハンバーグ殆ど見たことない、一番メジャーで手に入りやすいのは丸太のチキンハンバーグ
不味いんだこれが
返信する
013 2025/06/08(日) 18:49:48 ID:2Lw2o/D8go
014 2025/06/09(月) 07:29:22 ID:UW1KL/k93E
今日の昼メシはゲミ子はんのハンバーグや
ぴょまえらも喰いたいやろ
おもったるさけ来るけ?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:私は発見した
レス投稿