豚の小腸って、どんな味付けがオススメ?


▼ページ最下部
001 2024/06/07(金) 00:18:04 ID:8RqMBcDlcw
料理とかオススメの味付けあれば教えてください

返信する

002 2024/06/07(金) 00:28:30 ID:itqZn08Z72
こんにゃくと一緒に味噌煮込み

返信する

003 2024/06/07(金) 00:35:59 ID:jT88oXVxyA
生味噌タイプのインスタントのシジミ汁で味付け。
唐辛子で仕上げ。にんにくは好みで。
普通の豚肉にもよく合うよ。
安いし旨いし色々と使えるので常備してる。
なすびを油なし、少量の水で煮て味付けしてもいい。
もちろん味噌汁にもなる。

返信する

004 2024/06/07(金) 00:54:50 ID:k6D2fvv8dM
愛知の赤味噌だわ。砂糖多めで

返信する

005 2024/06/07(金) 03:14:32 ID:oUunF94WAA
生の生姜とニンニク同量をミキサーで水を加え
ペーストにし、それと化調・塩・味噌で調味し炊き
少量の砂糖で塩辛さを調整すれば「居酒屋のモツ煮」

ペーストが最大のポイント

返信する

006 2024/06/07(金) 10:40:04 ID:8RqMBcDlcw
味噌使うのが良いんですね

返信する

007 2024/06/07(金) 16:12:03 ID:NeVFwwmeDQ
どれも、まずいものをわざわざ強烈な味付けでごまかしてるようにしか思えない

返信する

008 2024/06/07(金) 18:03:28 ID:oUunF94WAA
まずいのでなくエキスが強いから臭みが強い

だが故にそれを相殺する香味野菜と味噌等で
塩梅良く調味すると相乗で独特な旨味を生み
養分と薬効が身体に行き渡るから人気がある

一日肉体労働し、夕方キンキンのビールで
喰う居酒屋のモツ煮は言葉にできない美味さ
クソ安く上手に調理すればかなり優秀な食材

まずきゃ生き残っていないんだよ(笑)

返信する

009 2024/06/10(月) 16:21:30 ID:fkuyes94RA
https://4travel.jp/dm_shisetsu/1097382...

こういう感じに炊けば良い

返信する

010 2024/06/10(月) 18:53:49 ID:QR8LM5agtg
[YouTubeで再生]
こういうのはどうだろう

返信する

011 2024/06/13(木) 13:07:31 ID:uPndX7cCeQ
やまきはクサイ

返信する

012 2024/06/16(日) 08:22:27 ID:NSCdQ7JGgw
もとは糞がこびり付いていた部位だって忘れてるのかな?

返信する

013 2024/06/17(月) 13:49:25 ID:v2FtVP..ig
ウンコの通り道。

返信する

014 2024/06/17(月) 21:50:59 ID:evkDipSt/g
うんこって食べられるの?

返信する

015 2024/06/23(日) 18:59:40 ID:0tZq3HlbC.
016 2024/09/16(月) 04:35:02 ID:bwLEdcd262
コチュジャン、ナンプラー、レモングラス、白だし。
適当な好みの分量で混ぜて網焼きするだけ。

返信する

017 2024/09/17(火) 13:56:02 ID:???
>>14
つい最近まで日本人は畑にウンコ撒いて食ってたw
しかも強烈な臭いがしたやつw
意外に糞民族なんだぞw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:豚の小腸って、どんな味付けがオススメ?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)