自宅でお店の味のチャーハン作り方
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001 2023/12/04(月) 21:12:39 ID:XAl8FsY94c
フライパンから煙が出るまで加熱。火力は最後まで強火
最初の油はラード2、鶏油6、サラダ油2
溶き卵を投入したらすぐご飯も投入しごはんをほぐしながら炒める。
コショウ、味の素(結構大量)、鶏がらスープの素、砂糖ひとつまみ、細かく切った角煮、姜葱醤、ねぎを入れる。
最後にしょうゆをひと回し。
キモは鶏油と角煮(脂身多いと良い)
画像の角煮を使うとマジ美味い。
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002 2023/12/04(月) 21:31:18 ID:ktCFP0uNdU
ラードと鶏油までこだわるならサラダ油なんて大雑把にしないで大豆油使えよ
それと味の素ではなくハイミー、ガラスープと砂糖のかわりに清酒、ラードと鶏油でつけたせっかくの香味を姜葱醤で打ち消すな
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