ステーキ
▼ページ最下部
001 2023/07/15(土) 16:56:21 ID:X6wPrRDwcQ
びっくりしたわ、めちゃくちゃ硬いやんコレ!
ハンバーグか餃子くらいしか使えんのちゃう?
返信する
002 2023/07/15(土) 17:12:23 ID:Lt6k1fw9/o
脂の層には膜・筋が付き物で巨大な牛の膜・筋は
焼いた程度では硬くて喰えず、煮込むしかない
日本式焼肉の場合は各層を剥がした中の薄肉を
刺身の様に削いで提供するので焼いてもすぐ食えるが
筋方向に対し垂直に切るステーキカットを牛バラで
行うと酷い事になる事は自明の理だよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ステーキ
レス投稿