高級バター色々あるけど
▼ページ最下部
001 2023/06/16(金) 21:17:32 ID:vaqU/QrJHw
002 2023/06/16(金) 21:59:13 ID:evXsHtmiw6
>>1 俗に言う流行りのヴィーガンバター?
俺は普通に雪印のバター(非無塩)が良いな。
家ではガキの頃から、それしか使ってない。
返信する
003 2023/06/17(土) 07:59:29 ID:zXan8BRgiA
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/16869178520003.jpg)
植物性ってそれマーガリンじゃね?
返信する
004 2023/06/17(土) 08:22:51 ID:.0ERPSIDQc
こーゆーのて食品表示法とかに引っかからないんかな?
返信する
005 2023/06/17(土) 08:33:09 ID:vrU3GOtc/U
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/16869178520005.jpg)
手頃なこれを常備している
高級ではないが
返信する
006 2023/06/17(土) 20:01:12 ID:mFISOnBrOQ
バターとマーガリンて実際どっちが身体に負担かかるんかな?
返信する
007 2023/06/18(日) 20:29:10 ID:y/peCShcgk
マーガリンは高熱で水素を添加して作られるから
換気扇に付着しているような酸化した油とぼぼ同じだろ
返信する
008 2023/06/18(日) 21:44:20 ID:xxCEoswuC.
009 2023/06/18(日) 22:11:09 ID:XO7E0.vjzE
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/16869178520009.jpg)
あのカルピスのバター
美味しいらしい
返信する
010 2023/06/19(月) 22:04:23 ID:8T7YZNwsJM
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/16869178520010.jpg)
発酵バターてどんな感じ?
おすすめあります?
返信する
011 2023/06/28(水) 05:19:02 ID:3vallCqmb2
100年近くマーガリンやチクロ食べてきて病気無しで生きてるから
たまにしか食べないバターなんかどうでもいいマーガリンにしなさい
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:高級バター色々あるけど
レス投稿