意外と砂糖が多めな和食
▼ページ最下部
001 2023/04/25(火) 19:13:07 ID:65Kj0M1CPY
生姜の甘酢漬けを家で何回か作ったけど、砂糖を大量に
入れた方が美味かった。
返信する
006 2023/04/27(木) 07:30:28 ID:5ZS/jzIvYo
>>5はオツム病んでるの?
まず最初に「うまい」を検索すると
・旨い
・甘い
と出て、つまり大昔から甘いは美味いって価値観だった
ただ昨今、化学調味料の過剰に強い旨味との相対で
塩味・甘味を多めに足す調味が一般化しちゃったが
本来の素材味が強い旬の食材なら最小限の調味で済む
あと駄の総菜では保存性の観点で
強い砂糖醤油味に調味するのが常道
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:意外と砂糖が多めな和食
レス投稿