意外と砂糖が多めな和食


▼ページ最下部
001 2023/04/25(火) 19:13:07 ID:65Kj0M1CPY
生姜の甘酢漬けを家で何回か作ったけど、砂糖を大量に
入れた方が美味かった。

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2023/04/27(木) 07:30:28 ID:5ZS/jzIvYo
>>5はオツム病んでるの?

まず最初に「うまい」を検索すると

・旨い
・甘い

と出て、つまり大昔から甘いは美味いって価値観だった

ただ昨今、化学調味料の過剰に強い旨味との相対で
塩味・甘味を多めに足す調味が一般化しちゃったが
本来の素材味が強い旬の食材なら最小限の調味で済む

あと駄の総菜では保存性の観点で
強い砂糖醤油味に調味するのが常道

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:意外と砂糖が多めな和食

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)