カレイの煮付けの作り方を教えてください。
人気コテ・めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
005 2023/04/20(木) 21:32:28 ID:???
カレイの煮付けの作り方をご説明します。by chatGPT先生
【材料】
・カレイ 1尾(約400〜500g)
・水 400〜500ml
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・生姜 1かけ
・大根 1/4本
・にんじん 1本
・ねぎ 1/2本
【作り方】
カレイを鱗を取ってきれいに洗い、3〜4cm幅のそぎ切りにする。
大根とにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
生姜は薄切りにする。
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れ、煮立たせる。
煮立ったら、カレイと野菜を入れて弱火にし、蓋をして15〜20分ほど煮る。
野菜に火が通ったら、ねぎを散らして完成です。
煮汁が減りすぎてしまう場合は、水を足して調整してください。また、火加減や煮時間はお好みで調整してください。おいしく召し上がれ!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:カレイの煮付けの作り方を教えてください。
レス投稿