マイナーな食材で


▼ページ最下部
001 2023/01/10(火) 02:59:56 ID:t0aAZAu2oI
美味しかったの教えて下さい。
カサガイは美味しかった。

返信する

002 2023/01/10(火) 06:32:32 ID:qJAyVf79Oo
季節違いだが、生落花生。

返信する

003 2023/01/10(火) 09:57:38 ID:nc/FiW2yF.
フジツボ(大きいやつ)

返信する

004 2023/01/10(火) 12:36:18 ID:kX9iGpFEfU
これの甘く煮たやつをたまに弁当で見たりするような。

返信する

005 2023/01/11(水) 23:48:20 ID:???
>>2
それ結構メジャーだと思うけどw

返信する

006 2023/01/12(木) 11:05:00 ID:Namtj8VXso
亀の手(カメノテ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%...
誰も取らないから、群生地行くと山ほど捕れるw
汁モノのダシにしてもいいし、殻取って食うのもOK!

返信する

007 2023/01/13(金) 22:42:29 ID:7oWwF3Cyjw
>>4
それはトコブシじゃなかろうか?

返信する

008 2023/01/15(日) 13:49:29 ID:o7/gZdcL2Q
サルナシ、日本に自生してるツル植物の果実。
見た目は小さいキウイで、味は濃いキウイ。
美味しいのに売ってねえんだよな。

返信する

009 2023/02/14(火) 20:20:43 ID:HqfHBK4aUY
フキノトウの天ぷら

返信する

010 2023/02/15(水) 08:15:47 ID:8I83WH5/L6
> フキノトウの天ぷら
に対抗して・・・
「タラの芽」の天ぷら、おひたし。 フキノトウに同じくして、苦味が良い、次点で つくし(ツクシンボ)
つくしはフキノトウと同じくきれいに、下ごしらえをしないと酷い目wに、遭うことがある。

返信する

011 2023/03/23(木) 17:21:16 ID:bwcp0ZWspc

タラの芽、コゴミなど天ぷらにすれば何でも美味しいですが
道端でいくらでも有るニュウサク(別名ニョウサク)の
新芽の天ぷらもうまい。

返信する

012 2023/03/24(金) 23:29:26 ID:VQ/UFxNTEc
秋になると
公園でたくさん落ちてる「どんぐり」
フライパンで炒って

返信する

013 2023/03/28(火) 09:01:07 ID:vhi7wQeIDU
春限定なら「タラの芽」「フキノトウ」「菜の花」あたりは、タケノコ並みにメジャーだと思う

返信する

014 2023/05/29(月) 22:02:13 ID:aqv9l1kVcE
[YouTubeで再生]
真・タニシでサイゼのエスカルゴ作ってみた

返信する

015 2023/05/29(月) 23:26:04 ID:aqv9l1kVcE
[YouTubeで再生]
巨大外来ナマズでハンバーガー作る

返信する

016 2023/05/30(火) 11:13:12 ID:jiY9UEte2Q
https://www.youtube.com/watch?v=PSfhKXJhmP...
ほんとなんというか、深夜の何もしたくない時間帯にちょうどいい
そんな食欲湧かないしおもしろいし助かる

返信する

017 2023/06/04(日) 19:25:57 ID:y3Vl8FQIzU
トコブシはさっと蒸したあと、ナンプラーとレモンかけて頬張ったら最高。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:マイナーな食材で

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)