雰囲気で豚の角煮を作ってみるw
めいわすいさ~んのスレ
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001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
057 2022/07/02(土) 18:01:03 ID:???
058 2022/07/02(土) 18:43:53 ID:jLOLjGBQFA
>>57 パール金属の圧力鍋に重りは無いよ
スプリングで3段階に圧力調節する仕組みだ。
何の意図が有るのか知らんが、嘘はいけないよ。
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059 2022/07/02(土) 20:43:37 ID:???
060 2022/07/03(日) 01:08:17 ID:DV3D1tyJeE
>>59 普通に使ってたら壊れないよ、仮に壊れても部品交換出来るし
すぐ壊れるて言ったよね、どんな使い方して何処が壊れたの?
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061 2022/07/03(日) 01:50:00 ID:???
>>60 豚骨を長時間煮込んでたわw
豚骨を長時間煮込むのは普通じゃないかもしれないけどw
自分的には普通だと思ってるのw
連続使用がいけなかったのか樹脂の部分が割れたw
テフロン加工じゃないから中も焦げ付くんで捨てたw
今はティファールのテフロン加工
1400円くらいの使ってるw
汚れも簡単に落ちて便利だよw
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062 2022/07/03(日) 03:35:04 ID:???
063 2022/07/04(月) 06:50:42 ID:xaIVUOLXDw
>>61 要するに空焚きしちゃったんだな、樹脂パーツは耐熱であっても非常識な高温には耐えられないからね。
誤った使い方した事をしたくせに、すぐ壊れるとか言わない方が良いね。
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064 2022/07/04(月) 07:07:37 ID:???
>>63 非常識かどうかは知らんが
同じような使いかたしても
ティファールは壊れないよw
まぁ値段は倍以上違うけどなw
空焚きしなくても焦げ付くんだけどねw
一度ティファールのテフロン加工使ってごらんよw
すごくいいよw
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065 2022/07/04(月) 07:49:42 ID:xaIVUOLXDw
>>64 テフロンやフッ素加工の鍋釜は高温になると有害物質が発生するから
ムクのステンレスや鉄の鍋を上手く使うスキルを学んで実行する事ををお勧めするよ。
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066 2022/07/04(月) 15:21:59 ID:???
067 2022/07/04(月) 18:28:36 ID:xaIVUOLXDw
>>66 ムク材の鍋で焦げ付かない様にするには、
まず鍋に油を入れて煙が出るまで加熱してから、火を止め煙が収まるまで冷えるのを待つ。
これで大抵の鍋は材質に関わらず焦げ付かなくなるよ。
まあ油煙が出るのでキッチンが汚れやすいと言う難点はあるけどね。
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068 2022/07/04(月) 18:47:50 ID:???
>>67 ちげーよばかw
まず油をひかずに火にかけるんだよw
水の分子飛ばして
一度冷やすんだよw
油をひくのはそれからだよw
水分とたんぱく質が結合するから焦げ付くんだよw
結局お前ド素人だなw
素直にテフロン加工使えよwww
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069 2022/07/04(月) 19:05:50 ID:xaIVUOLXDw
>>68 はあ?水?
最初に拭いて乾燥しとけよw
親切に教えてやったらアホ扱いw
やっぱり頭も性格も悪いカスだったか、残念だわw
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070 2022/07/04(月) 21:39:43 ID:???
>>69 ふいたぐらいじゃ水の分子は消えねーよwwwバーカw
その分子にたんぱく質が結合するんだよw
ホントに鉄の調理器具持ってるのか?
ちょっと見せてみろよw
俺の鉄のフライパンはポリマー加工済みだぞw
今度見せてやるからw
楽しみにしとけよ
ド素人w
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071 2022/07/05(火) 03:14:31 ID:Yvyt7gSXjU
>>70 面倒くさいアホだなあ、油煙でるまで加熱されたに鍋に水分が残ってる訳がねえだろうが
鉄鍋の画像は無かったが、使い込んだアルミ鍋の画像が残ってたんで貼っといてやる。
おからを煮て炒りつけたんだが、全く焦げ付いてない。アホのお前には出来ない芸当だよw
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072 2022/07/05(火) 06:35:30 ID:???
>>71 アルミとアルマイトは別物だぞw
本当にバカだなw
コメントする前にググれよw
何が無垢だよ笑わせんなw
油で蓋されてるから水の分子は残るんだなぁ~w
それとその写真業務用のキッチンかw
左シンクだろ?
写真はポリマー加工済みの鉄パンw
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073 2022/07/05(火) 07:53:35 ID:Yvyt7gSXjU
>>72 油煙を発してる油に水の分子が残るかよw
俺はプロの料理人だ。
でその画像が自慢なの?
どういった部分が?
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074 2022/07/05(火) 08:09:33 ID:???
>>73 それが残るんだなぁーw
そのやり方で鉄パンで目玉焼き焼いてみなw
一目瞭然だよw
ちゃんと水分飛ばしてるとヘラ使わずにフライパンから剥がれるからw
写真は繋ぎ目の無い鉄一枚から作り上げたフライパンw
ちゃんとコーティングもされてるだろw
一部剥がれてるけどw
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075 2022/07/05(火) 08:54:40 ID:Yvyt7gSXjU
>>74 ほらよ、
アルミの雪平鍋で目玉焼き作ってみました~
アホのお前の為に作ってターンオーバーまでしてやったわw
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076 2022/07/05(火) 09:52:40 ID:???
>>75 まったく美味しそうに見えないぞw
鉄無いのか?
それより居酒屋のお通し見せてくれよw
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077 2022/07/06(水) 02:28:13 ID:???
アルミって電導率がいいから蓄熱できないんだよねw
玉子いれれば一気に温度下がるしw
普通にテフロン加工使った方がいいじゃないか?
有害物質とか言ってるが
アルミでもアルツハイマーになるんだってよw
もうなってるかなw
自分が持ってる調理器具の特性をいかした調理しようなw
自称プロw
俺もプロってなのっていいですか?
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078 2022/07/06(水) 09:02:23 ID:???
ジブリのような目玉焼きみたいw
アルミじゃ作れないよw
プロの仕事ってこういうもんだよw
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079 2022/07/06(水) 09:07:42 ID:7rvV5J6h5w
みんふ〜
もうバカの相手すんなよ
「ぼくの事をバカにした〜」てバカがほたえてる
だけなんだから
お前までバカにみえんぞ
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080 2022/07/06(水) 18:49:42 ID:ey3vK4ongU
>>77 なんで耐久性の低い素人向けに作られたコーティング鍋をわざわざ使わないかんの?
未熟な味覚と嗅覚と料理スキルのアホガキが自尊心むき出しで顔真っ赤か?
スマンかったのう、もう帰って良いよ。
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081 2022/07/06(水) 19:02:02 ID:AG1eqFLy/2
082 2022/07/06(水) 19:09:53 ID:ey3vK4ongU
083 2022/07/06(水) 20:27:03 ID:???
>>80 お前素人じゃんw
だからテフロン加工進めてるんだよw
無理してアルミで目玉焼き作るなよw
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084 2022/07/06(水) 22:51:09 ID:JbPkEZDuDk
どうやお前ら、俺が使ってるコーナンで買ったよう分からん安いフライパンで作ったやつのほうが旨そうやろw
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085 2022/07/07(木) 00:18:15 ID:???
086 2022/07/07(木) 08:23:58 ID:ZYmJ5yRi0c
>>85 アホのお前の為にわざわざ作ったあのターンオーバーした目玉焼きは
自家製ベーグルにスライスチーズとトマトと胡瓜とタルタルソースを挟んで食ったらめちゃめちゃ美味かったよw
アホのお前のお陰だよw、まあ別に目玉焼き無くても美味いんだけどなwタルタルソースに卵入ってるしw
真面目な話、料理人としてのスキルアップは、まず好き嫌いとアホを克服しないと始まらない。
まあ頑張れやw
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087 2022/07/07(木) 09:25:38 ID:???
>>86 わざわざ素人が作った目玉焼きの写真ありがとうw
でもどうしてベーグルの話がでくんだ?
玉子だけで勝負できないのか?
ごまかしが利かないシンプルなものほど難しいんだけどw
ベーグルハムチーズ持ってきて美味しいってw
当たり前だろw
君は目玉焼きのスキルを身に付けなさいw
メイラード反応からググってみw
料理の基礎だよw
専門学校で何学んだんだよw
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088 2022/07/07(木) 22:54:42 ID:ZYmJ5yRi0c
>>87 すぐ傷つくんだなあ、薄っぺらい自尊心だね
ガキだから仕方ねえのかな、まあ頑張れや。
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089 2022/07/08(金) 02:09:42 ID:???
090 2022/07/08(金) 18:46:54 ID:S8P3ApMYwc
コイツは多分女房と新幹線で酒盛りしていた種無しうんこだな
人から嫌われるのが好きみたいやで
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091 2022/07/09(土) 08:36:42 ID:???
092 2022/07/09(土) 23:20:00 ID:xfUE3Xg3bM
うほっ!喧嘩か!?
じゃあ、レス返さなくなった方が負けというルールでいい?
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093 2022/07/11(月) 01:43:32 ID:???
094 2022/07/11(月) 09:46:32 ID:i/ysrT8Oiw
095 2023/11/19(日) 07:20:46 ID:PPA9yWYgXQ
>>1 下ごしらえは
ブロック肉を厚さ2.3センチぐらいに切って煮込むだけ
煮込むとき、米のとぎ汁を使うとアク取りが不要
煮込むとき、「30分トロトロ煮て、30分休ませる」を3セット
煮込み始めて3時間後、醤油、みりん、料理酒を入れて
30分ぐらい煮込む
臭い消しと香り付けが必要ならネギ、ローレル、八角を好みで
付け合わせが欲しいなら、大根、ゆで卵を味付けするときに
豚バラ肉のブロックがオススメ
かな
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