チャーハンの素


▼ページ最下部
001 2022/05/08(日) 01:54:30 ID:nUtIMEDzfc
手っ取り早く自炊でチャーハンつくるにはどれがお薦め。
https://kakakumag.com/food/?id=1574...

返信する

002 2022/05/08(日) 03:59:39 ID:NARnTKn4fU
ドライカレーかチキンライス。 チャーハンは具が無いといまいちだから冷凍一択。

返信する

003 2022/05/08(日) 04:42:32 ID:TTzRcuFX7g
上の段の右から2番目は業務スーパーのやつだな
他の粉末系もおいしいけど具材感もあるし手っ取り早くていい
これにネギと卵を追加して塩コショウと最後に醤油を回しかけしたらええ感じになるで

返信する

004 2022/05/08(日) 09:25:04 ID:???
卵と醤油と塩と胡椒

返信する

005 2022/05/08(日) 10:29:48 ID:mfnt6Gw9c.
+ごま油は?

返信する

006 2022/05/08(日) 12:12:30 ID:NdybgD3DF6
ラード使うとコクが出て美味しいよ、油は糖質の吸収を阻害するので適量であれば問題がない。

返信する

008 2022/05/09(月) 10:38:10 ID:sGu90xjBE6
>>1
基本中の基本

返信する

009 2022/05/11(水) 22:27:26 ID:ZUz0bEDYMo
炒飯の素を作って作るチャーハンはカス。

返信する

010 2022/05/12(木) 11:27:59 ID:aybKpNjuOk
味の素を使ってたが、ミックに変えて美味しくなった

返信する

011 2022/05/12(木) 12:33:13 ID:hulHsDJ9rk
>>9   

返信する

012 2022/05/12(木) 13:11:25 ID:nkLQgYTALM
シャンタン

返信する

013 2022/05/23(月) 19:46:51 ID:1Qs76l24qU
>>10
おい!ミックってなんやねん?
教えてくださいな

返信する

014 2022/05/23(月) 20:06:24 ID:TQc0VPZZko
チャーハンの素は何種類か味があるから気分で変える
あとはラードとマヨネーズがあれば最強

返信する

015 2022/05/30(月) 02:29:49 ID:GgVvcc4j6w
ビッグのお握りコーナーにあるチャーハンおにぎり
具材感全く無いんだけど美味いんだよね
むしろ具材感ゼロで良かったんじゃなかと思えるほど
絶妙な個性の無さというのか、すんなりと食えて且つチャーハン食ったわぁという気持ちだけが残る
どうやって味付けしてるのか非常に気になっている

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:14 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンの素

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)