炊き込みご飯作った
人気コテ・めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2022/01/30(日) 12:38:25 ID:SyooEXvVkw
002 2022/01/30(日) 13:10:16 ID:QgDywBWqO2
003 2022/01/30(日) 13:14:30 ID:SyooEXvVkw
004 2022/01/30(日) 14:50:57 ID:JcIyhrbeO2
松茸風味のお吸物の粉末と、エリンギで炊けば、
松茸ご飯の雰囲気が出る。
返信する
005 2022/01/30(日) 15:23:16 ID:???
>>1 昔、自作で茶色の飯ばかりスレ画に使いスレ立てし皆から顰蹙を買ってた香具師か?
返信する
006 2022/01/30(日) 15:25:52 ID:SyooEXvVkw
007 2022/01/31(月) 09:48:52 ID:uaxfFWNXQk
「炊き込みご飯」は事前に米を真水で吸水させないと美味くないし、水加減(出汁加減)難しかったり、焦げたりするので
硬めに炊いた白米に、濃い目の出汁で煮た具材を混ぜる「混ぜご飯」の方が簡単で美味しいし、冷めても美味い。
返信する
008 2022/01/31(月) 22:33:42 ID:ndzX5cGXnA
009 2022/02/01(火) 07:40:30 ID:YREyQUBrlo
>>7 屁理屈は顰蹙
日本の家庭の味を引き継ぐのがこの板の使命だからな
手間は勝手に味わってろ、蛸飯
返信する
010 2022/02/01(火) 07:52:36 ID:W/5piuNPBY
俺も混ぜ飯派だ
米の食感が混ぜ飯の方が好き
返信する
011 2022/02/03(木) 09:51:55 ID:???
012 2022/02/03(木) 19:00:06 ID:SqXdb2UE1s
013 2022/02/17(木) 00:04:22 ID:rOsxD6vXRQ
014 2022/02/28(月) 15:27:15 ID:LG5iWfi3oo
米2合、コンソメの素を一粒、タマネギみじん切り半球、ミックスベジタブル適量、ケチャップ、バターひとかけら、胡椒少々、水少し少なめ。
これで炊飯するだけで、おいしいピラフの完成。
オムレツを添えたら最高だし、そのままでも美味い。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:炊き込みご飯作った
レス投稿