黒毛和牛卒業。
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001 2021/12/03(金) 15:45:31 ID:i2sMu9D5DM
30超えたらアンガスビーフだよね。
黒毛和牛は一切れでじゅうぶん、がっつり食べるなら品質の良いアンガスビーフが1番。
霜降りは殆ど脂の味で神戸牛は特別で脂がくどくなくさっぱりしてるとか嘘。
肉を味わいたいなら程よい霜のアンガスが1番。
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002 2021/12/03(金) 15:56:29 ID:Tz3/a2hREQ
003 2021/12/03(金) 16:21:58 ID:???
霜降りで無い美味しい赤みの肉も沢山有るんだけどなァ・・・
和牛のホルモンを使ったモツ鍋とかもコク、旨味が有って酒が進むぞ。
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004 2021/12/03(金) 18:08:32 ID:M2ikIlS/vA
俺は最近、下処理にプロテアーゼを色々と使ってる。
日本人なら国産を応援するのは当然だけど、
もっとグレードが低い国産を売ってくれ。
美味しく食べる方法なら色々ある。
国産=高級路線一辺倒はやめるべき。
輸入品と値段で勝負出来たら、
国産と言うだけで一方的勝利になる。
「国産」こそ最強のブランド。
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005 2021/12/03(金) 18:27:53 ID:ciQlyjfi5s
知らない人が多いと思うので、確認しておこう。少なくとも、スーパー等で売られて
いる牛肉に関しては、和牛と国産牛は別物。
①和牛は、黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種(まとめて和牛)、及びこれらの
種の交雑種の肉を指す。
②国産牛は、主に乳牛であるホルスタインのオスや、乳牛と和牛の交雑種の肉を指す。
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