包丁使うとき押して切るのと引いて切るの めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2021/10/18(月) 11:02:23 ID:BzjxAU440s
どっちがいいん?
ちなみに引いた方が上手そうに見える。

返信する

002 2021/10/18(月) 11:03:53 ID:28zQym9H..
おしてもだめならひいてみな。
だからまずはおせ。

返信する

003 2021/10/18(月) 11:31:25 ID:FX/nYXRJ3I
お肉は押して切ってる魚はだいたい引いて切る
野菜も引いてるのが多い。

返信する

004 2021/10/18(月) 11:51:42 ID:ORBHDNhw5I
日本人は引く
在日は押す

返信する

005 2021/10/18(月) 11:53:37 ID:flCxV6lqf2
野菜は押し切り。

返信する

006 2021/10/18(月) 12:37:55 ID:G6UP7wVPXo
>>4
スレ画がスッカラカン包丁に見えた

俺は日本人だけど包丁は押切

返信する

007 2021/10/18(月) 15:36:08 ID:AJeVovumQE
三徳包丁は押して切るように作ってるから自然に押す、引いて切ると不自然で使いにくい。

返信する

008 2021/10/18(月) 19:14:37 ID:M6ziVZ/0mc
引いて切るのは洋食のイメージ
和食でも刺身は引くけどね

返信する

009 2021/10/18(月) 22:10:37 ID:BCaO7F8ErE
ほとんど「押す」かな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:包丁使うとき押して切るのと引いて切るの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)