天下一品こってりスープの簡単レプリカ


▼ページ最下部
001 2021/09/28(火) 19:23:29 ID:jqC13vdD3U
大量の鶏皮を水から煮る、油が大量に浮いてくるので適当に捨てる。
玉ねぎ、長芋、人参、長ネギ、にんにく、生姜を加えて、アクを取りつつクタクタになるまで煮込む。
粗熱が取れたらミキサーにかける。再加熱するがこの時に出るアクは取らずに馴染ませる。
これでベースが完成。あとは化調やら醤油やらお好みで。

返信する

002 2021/09/28(火) 19:37:11 ID:jqC13vdD3U
最初に鶏皮だけ煮て油を捨てる理由は、野菜の脂溶性の栄養分を捨てたくないからだ。
野菜と煮込む時に圧力鍋を使うと10分足らずの加熱時間で済む。

返信する

003 2021/09/28(火) 19:37:39 ID:IgPjEiwA1c
>>1
>天下一品こってりスープの簡単レプリカ

レプリカ【replica】
1 美術品などの模写・複製。「名画のレプリカ」
2 スポーツ競技などで、優勝杯を返還したあと、優勝の記念として与えられる複製の杯。
ttps://www.weblio.jp/content/%E3%83%AC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB

若しかして
天下一品こってりスープの簡単レシピ
って言いたかったのかな?

返信する

004 2021/09/28(火) 19:45:05 ID:jqC13vdD3U
>>3
オリジナルでは無い事を言いたかったのと、なんとなくカッコイイからレプリカにした。

返信する

005 2021/09/28(火) 21:12:23 ID:ymUD4rb7W6
マルちゃん正麺から10月25日に鶏白湯が出るよ。
天一に近いんじゃない?

返信する

006 2021/09/28(火) 21:45:21 ID:tskDAHzJlA
007 2021/09/28(火) 22:03:11 ID:nqgk8Djlro
天一の本社の客相に俺が直接電話してチンピラ口調の奴に聞いたけど、
コッテリスープの40%は脂だとさ。
だから食ったら下痢になったり、嘔吐する奴が多発する。
店内にはやたらゴキブリがいるし。
全部実話で俺の実体験だから異論は認めない。

返信する

008 2021/09/29(水) 00:02:02 ID:h2qj1jmk4U
丸鳥まんまネギとニンニクで煮込んで、ミキサーかけて再煮込み。
その時上澄みに脂出るから、それは捨てる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品こってりスープの簡単レプリカ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)