水炊きってお湯で炊くだけなんな?
めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2021/09/28(火) 03:41:36 ID:0Zl67Ou4Xc
ポン酢やゴマだれないと基本的に味ないってことよね?
返信する
002 2021/09/28(火) 03:53:06 ID:xCgTj6FGGk
003 2021/09/28(火) 04:07:14 ID:/DhY7zcJ4A
昆布で出汁とるやろ
人によっては料理酒その他いれるが
昆布も出汁のとり方がある
返信する
004 2021/09/28(火) 04:35:29 ID:qJcnlX8tu.
牛肉だと「しゃぶしゃぶ」
白身魚だと「ちり鍋」
フグだと「てっちり」
豆腐だと「湯豆腐」
基本、関西では味の付いた出汁から煮込むものより
水から煮た鍋が人気あるみたいだぬ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:20
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:水炊きってお湯で炊くだけなんな?
レス投稿