天ぷらにしたら旨い食材 めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2021/09/20(月) 22:45:28 ID:d0DhHNQ6Vc
天ぷらの食材ってド定番はあるけど、けっこういろんな具材あるよね。
最近食べたのでなかなか旨かったのは四角豆っていうかわった豆の天ぷらが旨かった。
昔は海老がないと不満だったが、最近は海老なくてもいいかなと思うね。
みんなはどんな天ぷらが好き?なんかかわった食材の天ぷら食ったことある?

返信する

002 2021/09/20(月) 23:20:58 ID:XEnq8MdGqs
「こごみ」の天ぷら。
アクもなくて、美味しいよ。
ただ、採れる期間が短い。

返信する

003 2021/09/20(月) 23:26:47 ID:0dRWdk5a0Y
山ウドの葉っぱと春菊。
一般的ではないのかな。

返信する

004 2021/09/20(月) 23:27:00 ID:mDlyeIDapA
>>1
お前も関西人ならコレ好きやろ?

返信する

005 2021/09/20(月) 23:28:22 ID:TJ9b.As.mI
006 2021/09/20(月) 23:31:21 ID:OTWXDPJ9MU
蕗の薹、蓮根、秋ナス、
後穴子もいいな❗

最後は安納芋なんかどないや

返信する

007 2021/09/20(月) 23:32:37 ID:oxT8oZZabQ
とうもろこしが美味い

返信する

008 2021/09/20(月) 23:33:52 ID:drFgRoZbGo
かば焼きさん太郎

返信する

009 2021/09/20(月) 23:39:47 ID:GxV9UYNOV.
あとサツマイモにタマネギも美味しいねぇ♪

返信する

010 2021/09/21(火) 00:14:59 ID:I1x.oa84Cs
大葉だな
1の右側もそうかな
おかずに良し
酒のアテに良し

返信する

011 2021/09/21(火) 00:18:51 ID:agtaa4ouOs
セロリ  

返信する

012 2021/09/21(火) 00:56:39 ID:GvW15yNmig
ちりめんじゃこ

返信する

013 2021/09/21(火) 06:27:58 ID:NKADufC2gg
みょうが、さつまいも

返信する

014 2021/09/21(火) 07:10:20 ID:XUK7ArRelc
定番ならハゼ。
外道で釣れるギンポは絶品。
桜エビと枝豆のかき揚げも美味い。

返信する

015 2021/09/21(火) 18:38:25 ID:XIsVpN9Png
016 2021/09/21(火) 18:56:14 ID:EjGADNJsmc
紅ショウガ

返信する

017 2021/09/21(火) 19:34:04 ID:OTv49VPeuI
ベラっていうのかな?
熱帯魚みたいなの。
あれビックリするくらい美味かった。

返信する

018 2021/09/21(火) 20:42:14 ID:n9cpacnGlc
マックの「ダブルチーズバーガー」を
天ぷらにすると激ウマ 作りたてを超える味に
2021/09/21
https://sirabee.com/2021/09/21/20162664293...

返信する

019 2021/09/22(水) 00:37:23 ID:ZSK6vD7mrw
タケノコが良い!

返信する

020 2021/09/22(水) 01:33:13 ID:rORYwcbLoY
たけのこ・れんこん・サツマイモ・ジャガイモ・人参・大根は
事前に蒸したり煮付けてから軽く揚げるのが美味いと思うな

でも結局一番美味いのは

立ち食い蕎麦で喰う「ゴボウの筏(イカダ)揚げ」
https://www.sylphied.com/blog/archives/2015/05/post-671...

と「玉ねぎのかき揚げ」をウスターで喰う
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q114834433...

返信する

021 2021/09/22(水) 03:51:44 ID:wSSSfT4Q2E
とうもろこし
プチプチ感がたまらん

返信する

022 2021/09/22(水) 04:58:00 ID:rORYwcbLoY
007 2021/09/20(月) 23:32:37 ID:oxT8oZZabQ
とうもろこしが美味い

返信する

023 2021/09/25(土) 00:19:32 ID:FQHU5vF5CA
豚キムチ 

返信する

024 2021/09/25(土) 00:30:27 ID:8lhKOomJ0.
アイスクリーム

返信する

025 2021/09/25(土) 00:50:36 ID:FQHU5vF5CA
たこ焼き 

返信する

026 2021/09/26(日) 15:36:25 ID:Ge9OXKFnS2
「新鮮な白子」だな

返信する

027 2021/10/04(月) 20:00:49 ID:d512ycIjXw
おまんじゅうの天ぷら好き

返信する

028 2021/10/04(月) 20:26:15 ID:sB4kiVTx5M
ここまでズッキーニが出てこないのが不思議。

返信する

029 2021/10/10(日) 01:33:27 ID:c.gd6bgTbA
えのき茸   

返信する

030 2022/03/26(土) 23:01:26 ID:pFileko5Pw
根曲り竹  

返信する

031 2022/03/26(土) 23:26:59 ID:/BkCnGUgcY
ブロッコリー

返信する

032 2022/03/27(日) 09:40:21 ID:LV9BL8R4Ts
旬のアスパラを、てんぷらじゃないけど竜田揚げ粉まぶして、素揚げにしたのがうまい。
同様にレンコンも海老もうまいし、油+炭水化物 のコロモの接種抑制にもなって健康的?かも。

返信する

033 2022/03/27(日) 20:54:57 ID:bteteIG3Tg
タケノコ、ゴボウ
ありふれててすみません

返信する

034 2022/03/28(月) 03:01:37 ID:NQGyl6Q6HE
海老と椎茸と蓮根と・・・

返信する

035 2022/03/28(月) 09:35:04 ID:5GNYZeoqoE
調べたらあるようだけど、
牛肉の天ぷらって一度も食ったことがない。

返信する

036 2022/03/30(水) 20:59:33 ID:GOtAGN9djQ
おいおい、なんで納豆の天ぷら」と、「目玉焼きの天ぷら」が出ないんだ?
あんな美味いもんないよ。
納豆は揚げる時にクソのニオイがするけど、味は保障する!

返信する

037 2022/04/13(水) 22:52:54 ID:rD52KEhXmE
オレは菜の花の天ぷらかな。。。

返信する

038 2022/04/15(金) 07:09:12 ID:t5bc1wOXWo
タラの芽、苦いけど何故か食いたい。

返信する

039 2022/04/16(土) 19:37:58 ID:RgAfokbI.c
040 2022/04/16(土) 21:36:57 ID:vZSi46hCxc
舞茸もおいしいよ

返信する

041 2022/04/20(水) 23:39:19 ID:kJ6PouxMXQ
この時期
よもぎ らしきものが生えてる
で、天ぷらにして食べたよ。

返信する

042 2022/04/21(木) 05:40:58 ID:wUm7HI0MeQ
長芋、ろさずに衣つけて揚げる

返信する

043 2022/04/24(日) 01:37:25 ID:i63AVo4cyU
>>28ズッキーニとなすびは上手く揚げないと
吸水シート並みに油を吸うからな。。。

返信する

044 2022/05/10(火) 11:20:10 ID:EHLksrHr/I
きす、白子

返信する

045 2022/05/10(火) 16:25:11 ID:fXldJ.5AC.
046 2022/05/10(火) 17:09:56 ID:Yqj26LC6hg
>>1
おまえには教えん!

返信する

047 2022/06/04(土) 16:16:28 ID:qqAXhieXqc
アシタバもおいしいよ

>>32
なにか粉をまぶした時点でそれは素揚げじゃないよね

返信する

048 2022/06/11(土) 01:41:46 ID:ba9H8wdUFg
スレたてといてなんだけども天ぷらって後片付けが大変なんだよなあ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:48 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天ぷらにしたら旨い食材

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)