俺は悩んでる


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001 2021/03/21(日) 22:26:18 ID:JPC8.0EWsM
何故、大根のつまを捨てなければならないのか

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011 2021/03/21(日) 23:46:10 ID:8AOSdakzr2
マグロって最近テカテカしたトロ系のお刺身多い感じするけど気のせいかな

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012 2021/03/21(日) 23:52:25 ID:HB9vYNqvcA
つまの大根は漂白されてると聞いてから食べられない。

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013 2021/03/21(日) 23:53:31 ID:kKUiCEZlQk
>>6
なるほど。
パックのまま食ってると、血が気になって大根食えないんだけど、
そのひと手間だけでおいしそうになるね。

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014 2021/03/22(月) 00:48:59 ID:AIhXaZ3oU6
ドリップを吸わせる役目でもあるから

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015 2021/03/22(月) 00:57:50 ID:5p4dDE/V5A
時間が経ってドリップを吸ったやつは食べないがそれ以外は食べるよ
大葉は好物だなぁ

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016 2021/03/22(月) 01:15:37 ID:QcbVcLo2nM
血の染みた大根なんか食えるか

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017 2021/03/22(月) 02:28:24 ID:QBuw403sKk
>>6>>10もやって食ったけど
>>16
新鮮ならワサビ醤油につけて食うそれが一番うまい

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018 2021/03/22(月) 09:11:50 ID:CYEZSnuLrA
大根にはジアスターゼと言うでんぷん分解酵素が多く含まれており、でんぷんに大根の
汁を混ぜ合わせると分解が始まり糖に変わるからだそうです。 その為、消化を助け、、
胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果があるそうです。 大根もちって甘味がありますよね。
あれはこの作用をうまく取り入れた料理と言う事です。

大根(ダイコン・だいこん)の栄養価と効能:旬の野菜百科foodslink.jp › syun › vegitable › daikon3
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/...

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019 2021/03/22(月) 23:53:50 ID:9jZjZhICus
やっぱみんな、魚の血が滲んでるの見て食欲うせるんだねw

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020 2021/03/24(水) 16:18:21 ID:eRBYyNPBJM
大葉も大根も刺身をつつんで醤油つけて食えばうまいよ

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021 2021/03/27(土) 13:01:04 ID:FbvQQC0/p.
そうそう、大根がおもいっきり醤油吸い込むから
飯にいったんバウンドが吉

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022 2023/09/17(日) 16:49:16 ID:BNofpqczr.
つまをとことんみじん切りにして七味を混ぜて冷凍
これをモミジおろし的に使う場面で解凍がてらポン酢を垂らす
いちいち大根すり下ろさなくてよくて便利

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