鶏のささ身が最高に美味くなる調理法教えて


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001 2021/01/28(木) 10:04:17 ID:bivKxkW3RU
ここ一年で7キロも肥えちゃったんでしばらく平日はこれで乗り切ろうと思うんだよね。
1日の摂取カロリー目標は・酒とサラダと添え付けのポテトフライ込みで1450キロカロリーに抑えるのが目標。
これをこれから1年続けようと思ってます。
この範囲で鶏肉のささ身が毎日飽きない調理法を教えてもらえたら幸いです。

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002 2021/01/28(木) 10:21:00 ID:BnkJOUzUnc
がっちりとフライの衣を付けて
ラード100%で揚げると「天国の味」

痩せられるか知らんが近所の肉屋の
揚げ油が旨くてささみカツは売れ筋だよ

https://kanzo.jp/archives/346...

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003 2021/01/28(木) 10:29:29 ID:t8HlPBJTYk
人に頼ってる時点でむり。

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004 2021/01/28(木) 10:55:47 ID:AUAGuIqSzg
> 酒とサラダと添え付けのポテトフライ
この時点でムリじゃないすかね(^^)

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005 2021/01/28(木) 11:48:46 ID:RU.agbnQ5Y
チーズを挟んでパン粉をつけて揚げる。

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006 2021/01/28(木) 12:04:18 ID:ZPk3egY0tU
ささみじゃなくても胸肉でいいんだよ
茹でたのを手でほぐして野菜とサラダにしたり
ポテトと一緒にチリソースであえてトルティーヤで巻いて
チーズを振りかけてオーブンで焼く、エンチラーダ

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007 2021/01/28(木) 12:05:49 ID:0Sn89c090c
摂取カロリー減らすより消費カロリー増やす方が精神的にラクですよ

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008 2021/01/28(木) 12:51:30 ID:xTIbdcHa5Y
マヨネーズに本物のわさびをすり下ろして混ぜるワサビマヨが最高
マヨの油分は糖のように体脂肪にはなりにくい

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009 2021/01/28(木) 14:03:13 ID:7kVivkOcyU
タニタの本に載ってた、ササミのピカタは低カロリーで美味しかったよ。

その分手間はかかるけど。

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010 2021/01/28(木) 18:31:28 ID:HySCl1wvyQ
パサパサのササミなんてやめて
ジューシーなモモ肉でザンギを作ろうぜ

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012 2021/01/28(木) 19:53:46 ID:pyY0E4jpbk
要するに欲求を満たさないと我慢出来ない性分みたいだから無理じゃね?

俺は20年前スッパリ、タバコとスロットを止めた。以前は超甘党だったけど最近では甘いの物をほぼ食べてないし食事も適量だから肥らないな。 だから痩せる事に苦労してる人の気持ちが理解出来ない。
適度の食事と運動やるだけだと思うんだが。。

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013 2021/01/28(木) 21:57:52 ID:ytVa8vYYJI
鶏ハムだな

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014 2021/01/28(木) 23:27:49 ID:hRxqESh6C2
結局塩かけて食うのが一番旨いねん。

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015 2021/02/04(木) 14:34:48 ID:???
これが一番旨いねん。

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016 2021/02/07(日) 05:51:55 ID:sd2.8peusw
梅肉や大葉を巻いて焼いたの好きやわ

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