さしすせそ


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001 2021/01/01(金) 09:28:18 ID:7gvhPNtQHo
料理の基本って
さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ ?

なんだっけ? ソーズ?

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002 2021/01/01(金) 09:36:56 ID:0y56.r5bbA
>>1
さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ 味噌

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003 2021/01/01(金) 10:06:24 ID:D1lDgpi4jw
最近は先に全部の調味料を混ぜとく合わせ調味料で料理する人多いが
煮物、炒め物をサシスセソで入れていくと味が格段に上がる
俺も最初はサシスセソなんて無駄な理屈だと思っていたが違うんだよ

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004 2021/01/01(金) 10:13:58 ID:2sy83Z5fa6
さ 刺身醤油
し 醤油
す 酢醤油
せ 醤油
そ ソイソース

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005 2021/01/01(金) 10:21:12 ID:0y56.r5bbA
>>4
せ 醤油 
そ ソイソース

つ、つ、釣られないぞ!

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006 2021/01/01(金) 10:43:16 ID:uzkfNcHVKw
本当に料理できる人は
出汁、酒(みりん)、しょうゆ、砂糖
語呂合わせじゃない

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007 2021/01/01(金) 12:13:58 ID:xehArDKJh6
コショウがないとかないわ

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008 2021/01/01(金) 12:19:27 ID:L6ttCblDdo
和食にコショーは使わんでしょう

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009 2021/01/02(土) 06:39:27 ID:7djB2gPoas
>>8
奈良時代から薬用として日本に入ってきてるし、江戸時代には食品として結構普通。
日本人とは唐辛子よりも長い付き合いだよ。

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010 2021/01/02(土) 11:21:39 ID:yx45FKxD1U
>>8
柚子胡椒を御存知ないか?
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E6%9F%9A%E5%AD%90+%E8%83%...

>>9
奈良時代とか江戸時代じゃ無く現代の話で御願いします。

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011 2021/01/02(土) 18:18:26 ID:iWmpd8ZkQk
ソーセージだろJK

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012 2021/01/02(土) 22:34:03 ID:RtAHioKe4U
そ・・・ソイレントグリーン

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013 2021/01/08(金) 19:28:23 ID:S6t.X3GRFs
柚子胡椒の胡椒は、唐辛子のコトだと聞いたような

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