さしすせそ
▼ページ最下部
001 2021/01/01(金) 09:28:18 ID:7gvhPNtQHo
料理の基本って
さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ ?
なんだっけ? ソーズ?
返信する
008 2021/01/01(金) 12:19:27 ID:L6ttCblDdo
009 2021/01/02(土) 06:39:27 ID:7djB2gPoas
>>8 奈良時代から薬用として日本に入ってきてるし、江戸時代には食品として結構普通。
日本人とは唐辛子よりも長い付き合いだよ。
返信する
010 2021/01/02(土) 11:21:39 ID:yx45FKxD1U
011 2021/01/02(土) 18:18:26 ID:iWmpd8ZkQk
012 2021/01/02(土) 22:34:03 ID:RtAHioKe4U
013 2021/01/08(金) 19:28:23 ID:S6t.X3GRFs
柚子胡椒の胡椒は、唐辛子のコトだと聞いたような
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:さしすせそ
レス投稿