さしすせそ


▼ページ最下部
001 2021/01/01(金) 09:28:18 ID:7gvhPNtQHo
料理の基本って
さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ ?

なんだっけ? ソーズ?

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2021/01/01(金) 12:19:27 ID:L6ttCblDdo
和食にコショーは使わんでしょう

返信する

009 2021/01/02(土) 06:39:27 ID:7djB2gPoas
>>8
奈良時代から薬用として日本に入ってきてるし、江戸時代には食品として結構普通。
日本人とは唐辛子よりも長い付き合いだよ。

返信する

010 2021/01/02(土) 11:21:39 ID:yx45FKxD1U
>>8
柚子胡椒を御存知ないか?
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E6%9F%9A%E5%AD%90+%E8%83%...

>>9
奈良時代とか江戸時代じゃ無く現代の話で御願いします。

返信する

011 2021/01/02(土) 18:18:26 ID:iWmpd8ZkQk
ソーセージだろJK

返信する

012 2021/01/02(土) 22:34:03 ID:RtAHioKe4U
そ・・・ソイレントグリーン

返信する

013 2021/01/08(金) 19:28:23 ID:S6t.X3GRFs
柚子胡椒の胡椒は、唐辛子のコトだと聞いたような

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:さしすせそ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)