自宅でコンビニのおりぎりを再現する方法


▼ページ最下部
001 2020/11/18(水) 13:39:03 ID:xFVnuRMMgc
コンビニのおにぎりはとても美味しい。
自宅でも作りたいのだが……

返信する

002 2020/11/18(水) 13:56:44 ID:MFxsek7YRA
パリパリの海苔はたかいのよ
味付けのりは安いけどパリパリしてない
家で作るおにぎりはあつあつのごはんから結ぶと湿気ぽくなる
湿気をとっておにぎり作る手間考えるとコンビニのほうが時間的にも味もお得だよ
子供のころのお母さんが作ってくれておにぎりいつもべちゃってたもん

返信する

003 2020/11/18(水) 14:05:58 ID:qCY8tQ.cOU
ご飯に少量の油を塗るとそれっぽくなる

返信する

004 2020/11/18(水) 14:06:16 ID:psUx.qtN5I
塩むすびに焼き海苔巻いて
しばらくたって湿気で海苔の風味がコメにしみて
こういうおにぎりが好きだー
熱いお茶との相性最高

返信する

005 2020/11/18(水) 14:23:52 ID:SQv/0LjRAI
米を炊くときたっぷりの防腐剤を入れる

返信する

006 2020/11/18(水) 15:18:10 ID:zIWZYAtSE2
米に砂糖と油と防腐剤を混ぜるとそれっぽくなるよ

返信する

007 2020/11/18(水) 16:42:59 ID:DjA52KM0dg
お米を炊く時に、米一合に対して
塩、サラダ油を3cc、味の素少量を入れ
水を少し少なめで炊けば、
かなり、それっぽくなりますよ。

返信する

008 2020/11/18(水) 16:57:04 ID:7Hu6wIbSuQ
海苔がパリパリで食感がいいだけで美味しいもんでもないと思うが

返信する

009 2020/11/18(水) 17:19:03 ID:a9f2Mh12u.
>>8
ロジハラ、辞めたれ(^3^)

返信する

010 2020/11/18(水) 17:22:33 ID:41mmV9lpI6
自分もコンビニで多く売られてる
ご飯と海苔を分離包装してるのは美味しいとは思わん
コンビニでも売ってるけど>>4の海苔がシットリと張り付いた方が好き

返信する

011 2020/11/18(水) 17:46:23 ID:ZirzDGbtFY
コンビニおにぎりは農薬残留米ですぞ。

CMで添加物・保存量なしと言ってるのは遺伝子組み換えと農薬残留・・てこと。

返信する

012 2020/11/18(水) 17:55:11 ID:yrdMPTXOjo
崩してお茶漬けにするとわかるけど
ご飯なのに油が浮いてきますね

返信する

013 2020/11/18(水) 21:12:11 ID:Z5OmmgL356
ノリに穴開けるんやで

返信する

014 2020/11/20(金) 02:43:42 ID:TWLpKjIc5Y
ガキの頃遠足とかで持たされた、しっとり海苔のおにぎり最高に美味しかったな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自宅でコンビニのおりぎりを再現する方法

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)