チキンカレー作ったんやがコクがない。


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
035 2020/10/09(金) 12:33:26 ID:5nYHfcKQ7k
>>34
10分で飴色玉ねぎでググればたくさん出て来る
みじん切りや薄切りにした生の玉ねぎを使用
塩を入れる事で水分が飛びやすくなり時短になる
頻繁にかき混ぜると火が入りにくいので数分単位でかき混ぜる
焦げそうになったらさし水をする
水分が飛ぶときにメイラード反応が起こって茶色くなる
心配なら中火でもう少し時間をかけて作ってもいい
慣れたら簡単

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:35 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チキンカレー作ったんやがコクがない。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)