おから料理


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001 2020/07/05(日) 23:31:42 ID:s.Ir3FUD3I
低カロリーで高タンパクで食物繊維が豊富な卯の花(おから)を美味しく食べたい

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050 2020/07/18(土) 22:04:23 ID:ZVhR0m/z76
>>48
浅漬け用の場合、500gのおからに対して大さじ2程度の塩を混ぜるだけで完成します。
少人数分であれば、袋の中で仕込みが完結するので手間もかかりません。ぬか床の香り
が苦手な方にも、とっても食べやすい仕上がりになります。
https://news.livedoor.com/article/detail/16240945...
ちょっとやってみたいような・・

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051 2020/07/19(日) 11:28:34 ID:M2aFVFyf1M
昔のおからは油分や豆乳分が残ってて美味しかったんだけど、今は遠心分離機を使うのでおからがパサパサでおいしくなくなってるんだって。

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052 2020/07/19(日) 22:21:27 ID:JYu2jDwG2E
>>51
豆乳とか普通に売ってるし
不足に感じるなら後で足せば良いだけの話だろ?
違うの?

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053 2020/08/05(水) 04:57:58 ID:dx9CJfa15s
「おから漬け」ぬか床と違って寿命があるみたいだな
誰か試してないの?

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054 2021/03/27(土) 20:34:19 ID:l8qpyWNG0U
おから大好きよ

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055 2021/04/18(日) 02:35:54 ID:pj3jVkOhU2
ポテトサラダに混ぜて量増し

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