おから料理


▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:31:42 ID:s.Ir3FUD3I
低カロリーで高タンパクで食物繊維が豊富な卯の花(おから)を美味しく食べたい

返信する

002 2020/07/05(日) 23:54:48 ID:lPIgdL7vIs
おから って美味いんだけど
スーパーには無い。
売れないからって廃棄処分してるとか
信じられん!

返信する

003 2020/07/06(月) 00:08:49 ID:PGq7E0lYEM
>>1

>低カロリーで高タンパクで食物繊維が豊富

残念ながら「総菜のおから」には
口当たりのためサラダ油たっぷりだし
和惣菜特有の甘辛さのため砂糖も多い

一度自分で作ると判るがウソってほどの
油と調味料を加えてヒタヒタにしないと
飯のおかずにはならんし喉越しが悪いのよ

「食品廃棄物のおから」は不健康な総菜より肉の練り物に加えるか製菓・製パン分野で
糖質抑制のための「かさまし」が向いている

返信する

004 2020/07/06(月) 00:38:41 ID:2W8NJ0r9z6
>>3
ウチとは全然違う・・。
残念(総菜屋と調理法)だったね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:24 KB 有効レス数:53 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:おから料理

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)