オックステイルシチュー


▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:09:07 ID:edivO7CEqI
オックステイルシチュー

https://www.youtube.com/watch?v=TWMV251eoPs

返信する

002 2020/07/06(月) 00:18:44 ID:PGq7E0lYEM
沸騰させず上手に炊くと
地球上の食品ランキングで
10位以内に残る美味さ

でも炊くと痩せて不可食部分(骨)が
半分以上になるのに市場売価が高い

銘柄和牛の尾なんて一般人が買って
調理したらシチュー一人前が五千円超える

だから洋食屋のメニューにも滅多に無い

歩留まり落さず痩せさずに炊くには
下処理後に真空パックし70℃で
50〜100時間加熱するしかない

返信する

003 2020/07/06(月) 08:06:44 ID:Xg.dZeU3n6
> PGq7E0lYEM
www

返信する

004 2020/07/06(月) 19:28:23 ID:3TNnpq4U9k
こんなキモいもん食うの?
あのクソだらけの尻尾だよ? 

返信する

005 2020/07/20(月) 06:04:32 ID:ULfRTogQBA
牛テールはコムタンスープ含めて大好きなもんで、コストコで売ってた冷凍ものを買って
そのうちスープにしようと冷凍したままなんです。圧力なべでガッツリ煮ちゃおうと思ってたんだけど、沸騰させちゃダメなんですか?

返信する

006 2020/07/28(火) 17:30:13 ID:KT3i4K7cjw
>>5
沸騰禁止。
落としぶたして、ふつふつさせるくらいで、じっくり煮て出汁を取るのが一番良い。

返信する

007 2020/07/29(水) 05:07:49 ID:rKoD3Xf6xY
>>6 情報ありがとうございます、近々にその方法でやってみようかと思います。あのスープとテールの中の髄までおいしくて好きなんですよね。

ところで、なんで煮沸させちゃダメなんですか?

返信する

008 2020/07/29(水) 06:33:54 ID:rKoD3Xf6xY
試せば一発で判る

返信する

009 2020/07/29(水) 08:35:27 ID:QrCweedKHo
>>7
灰汁が大量に出るから

返信する

010 2020/07/30(木) 01:32:06 ID:0xvUzxGMls
>>8>>9 なるほど!アホな私に親切に教えてくれてありがとう('◇')ゞ

返信する

011 2020/08/03(月) 17:06:42 ID:VYqvYVdjvc
煮る前に湯通ししてからね。
二度くらいやっても良い。

返信する

012 2020/08/08(土) 20:30:25 ID:cup.oW0Xls
>>11 了解です('◇')ゞ テールの前に冷凍しているモツが冷凍庫を占領しているので、同じ要領でそっちから煮てみます。

返信する

013 2020/08/22(土) 23:22:56 ID:MF2eFX.P8E
昨日湯通ししてからじっくり煮込んで、寸胴ごと冷蔵庫にinしております('◇')ゞ
上に溜まった油が固まったら除去して、塩胡椒とネギでいただく予定♪

返信する

014 2020/08/31(月) 03:30:53 ID:jm6HUTS0KI
ミツバが安売りしてたので、荒塩だけの薄い味付けでいただきました('◇')ゞ
余計なものが入らない優しい味で美味いです。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:オックステイルシチュー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)