さば缶にはEPAやDHAがたっぷり(^^)v


▼ページ最下部
001 2020/05/19(火) 17:52:34 ID:dXUQqZAst2
炊飯器で簡単調理♪
ときんときん ときんときん
材料 (《4人分》)
米 2合
さば水煮缶 1缶
しょうが ひとかけ
水 2合分
■ 《調味料》
みりん 大さじ2.5
酒 大さじ2.5
しょうゆ 大さじ2.5
https://cookpad.com/recipe/519710...

返信する

002 2020/05/19(火) 18:14:34 ID:JULDaEgA/Q
イワシ缶のほうが多いの知らんの ぷ

返信する

003 2020/05/19(火) 18:14:41 ID:dXUQqZAst2
俺は炊飯器の内釜に米と缶の中身を全部入れ此処まで調味料は使わずに
“ほん出汁” を多めに足して「さば水煮の炊き込みご飯」作ってたな。

返信する

004 2020/05/19(火) 18:27:28 ID:.uHCKsjR8o
サバ読みだろ

返信する

005 2020/05/19(火) 18:28:11 ID:yj3PXj3ijs
こんな臭い缶詰で、よく炊き込みご飯を作る気になるな。

返信する

006 2020/05/19(火) 18:44:57 ID:wmzu3WE4Jc
ワシとこの非常食の中で
サバ缶は最後の砦
餓死するかサバ缶を食べるのか選択の余地がない時に食べる
だって
もう食べ飽きた(^。^;)

返信する

007 2020/05/19(火) 18:46:15 ID:GohZkd8ttA
炊飯器の窯に匂いが付いて白米が炊けなくなるね

返信する

008 2020/05/19(火) 19:08:08 ID:dXUQqZAst2
>>7
最近の内釜(テフロン?)は臭いなんか着かないよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:さば缶にはEPAやDHAがたっぷり(^^)v

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)