ペペロンチーノ


▼ページ最下部
001 2020/05/03(日) 14:56:01 ID:C99gliCpr.
※アヒージョではありませんw(下衆笑)

返信する

002 2020/05/03(日) 15:02:25 ID:myywVIZQGw
草なぎ剛は将棋をやれ

返信する

003 2020/05/03(日) 15:24:42 ID:3mPL5K72kU
アヒージョのパスタ版じゃないのか?!
てか、画像はペペロンなんか?

返信する

004 2020/05/03(日) 15:27:55 ID:vdi9GENOZE
雷ドロ恥ずかしくて来れないじゃんw

みんなもういじめるのやめたれチミィw

返信する

005 2020/05/03(日) 15:40:56 ID:njxCFa.kcY
.
.
(-.-)

返信する

006 2020/05/03(日) 15:41:19 ID:???
スレを開いたらサイゼリヤの「キャベツのペペロンチーノ」食べたくなって来た。帰り寄ろうかな?
ってか今はアルコール制限してるけど「ラム肉の串焼き」も復活してるし一杯、飲んで帰るわ。

返信する

007 2020/05/03(日) 17:05:16 ID:7cHpoZ1L62
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!

返信する

008 2020/05/03(日) 18:23:41 ID:3mPL5K72kU
こんなので、本気で叩くとか無いし、ネタにして楽しむのが妥当。

返信する

009 2020/05/03(日) 18:38:27 ID:vdi9GENOZE
安物ぎかりw
乳化されたナポリタン
リストランテ

ついに新しい明和の伝説のコメントが

アヒィージョはぺぺロンチーノw

返信する

010 2020/05/03(日) 18:56:48 ID:C99gliCpr.
>>6
あれラムなの?
マトンの気がするんだが
硬いしクミン強すぎるし苦手だわw
中国でも食ったことあるがやっぱ苦手だったw

返信する

011 2020/05/03(日) 21:07:24 ID:gOSIBcyoi6
>>10
ラムだと思うマトンはガキの頃食べた位かな。
硬いのは焼き過ぎかな?と・前に食べた時は
「硬い部分も有った」程度で旨かったが・・・

以前、北海道旅行で阿寒湖畔の土産物屋の
2階で食べたジンギスカンは絶品だったな。
臭みは無いし肉も柔らかくてビールが進んだ。

返信する

012 2020/05/04(月) 01:39:54 ID:0W7FpjDdBo
ここには例の「ダメ料理職人」は来ないのか?
うわっはっはっはw

返信する

013 2020/05/28(木) 00:13:39 ID:QfuTZJQo4k
ペペロンチーノを店で出すのは日本だけ
イタリアでは家庭で食べるもの
お茶漬けみたいなものだからな

返信する

014 2020/05/28(木) 08:38:05 ID:N5qwcDnkp6
>>13
居酒屋に行くと普通にメニューにあるw
永谷園のファミレスにもあったぞw

返信する

015 2020/05/28(木) 20:10:11 ID:HbgA6Y.Kr.
>>13
> ペペロンチーノを店で出すのは日本だけ
> イタリアでは家庭で食べるもの
> お茶漬けみたいなものだからな

「お茶漬け」って、日本の外食産業にもあるでしょ? 居酒屋、飲み屋の〆メニューに。

あまり外へは出ない人なの? 自宅警備員さん?

返信する

016 2020/05/29(金) 01:55:39 ID:d90TDIqSZQ
料理・調理を語らず「絡みたいだけのバカ」が再登場(苦笑)

返信する

017 2020/05/29(金) 15:31:40 ID:???
>>16
チミィ・・・^_^

返信する

018 2020/05/30(土) 08:59:43 ID:JSyozcOfCk
オリーブオイルを、ひたひたにフライパンに入れて(弱火で)、低温からスライスしたニンニクを薄いキツネ色になるまで炒めて
白ワインに漬けて、しならせておいた赤唐辛子(種は取っておく)を入れる。
中火にして、ニンニクがちょっと濃いめのキツネ色になったら、(ヤヤ硬めに)茹でたパスタ(俺はアルデンテが好き)と、赤唐辛子を漬けてた
瓶のワインを、ティースプン2杯、バターをほんの少し、パスタの茹で汁もスプーンで2〜3杯、フライパンへ投入。
強火にして、水分が飛ぶ寸前までいっきに混ぜ返して、完了。

実は俺は、パスタ投入のちょっと前に、短冊切りベーコンと、みじん切りの玉ねぎを少し入れてる。
んで、
食うんだが時には「ンぅ〜・・・・」ってなって、醤油かけて刻み海苔乗せたり、ケチャップかけたりして食ってるw

>>16
こんなのでエエか?

返信する

019 2020/05/30(土) 10:43:08 ID:OF5cN4N4ik
パセリのミジン切りを入れると
翌日のニンニク臭が軽減されるよ

返信する

020 2020/05/30(土) 18:39:06 ID:7.95RzbzHs
>>18 俺は、 砂糖を少し入れたり、旨味の底上げに化調を加える。
良くあるレシピ通りだと旨味が無いんだよね。オリーブオイルやらニンニクの風味、塩気はあるけど。ペペロンチーノに旨味は邪道なのかね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ペペロンチーノ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)