ペペロンチーノ
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001 2020/05/03(日) 14:56:01 ID:C99gliCpr.
※アヒージョではありませんw(下衆笑)
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002 2020/05/03(日) 15:02:25 ID:myywVIZQGw
003 2020/05/03(日) 15:24:42 ID:3mPL5K72kU
アヒージョのパスタ版じゃないのか?!
てか、画像はペペロンなんか?
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004 2020/05/03(日) 15:27:55 ID:vdi9GENOZE
雷ドロ恥ずかしくて来れないじゃんw
みんなもういじめるのやめたれチミィw
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005 2020/05/03(日) 15:40:56 ID:njxCFa.kcY
006 2020/05/03(日) 15:41:19 ID:???
スレを開いたらサイゼリヤの「キャベツのペペロンチーノ」食べたくなって来た。帰り寄ろうかな?
ってか今はアルコール制限してるけど「ラム肉の串焼き」も復活してるし一杯、飲んで帰るわ。
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007 2020/05/03(日) 17:05:16 ID:7cHpoZ1L62
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
ぶわーっはっはっはっはっはっはっはっは!
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008 2020/05/03(日) 18:23:41 ID:3mPL5K72kU
こんなので、本気で叩くとか無いし、ネタにして楽しむのが妥当。
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009 2020/05/03(日) 18:38:27 ID:vdi9GENOZE
安物ぎかりw
乳化されたナポリタン
リストランテ
ついに新しい明和の伝説のコメントが
アヒィージョはぺぺロンチーノw
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010 2020/05/03(日) 18:56:48 ID:C99gliCpr.
>>6 あれラムなの?
マトンの気がするんだが
硬いしクミン強すぎるし苦手だわw
中国でも食ったことあるがやっぱ苦手だったw
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011 2020/05/03(日) 21:07:24 ID:gOSIBcyoi6
>>10 ラムだと思うマトンはガキの頃食べた位かな。
硬いのは焼き過ぎかな?と・前に食べた時は
「硬い部分も有った」程度で旨かったが・・・
以前、北海道旅行で阿寒湖畔の土産物屋の
2階で食べたジンギスカンは絶品だったな。
臭みは無いし肉も柔らかくてビールが進んだ。
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012 2020/05/04(月) 01:39:54 ID:0W7FpjDdBo
ここには例の「ダメ料理職人」は来ないのか?
うわっはっはっはw
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013 2020/05/28(木) 00:13:39 ID:QfuTZJQo4k
ペペロンチーノを店で出すのは日本だけ
イタリアでは家庭で食べるもの
お茶漬けみたいなものだからな
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014 2020/05/28(木) 08:38:05 ID:N5qwcDnkp6
>>13 居酒屋に行くと普通にメニューにあるw
永谷園のファミレスにもあったぞw
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015 2020/05/28(木) 20:10:11 ID:HbgA6Y.Kr.
>>13 > ペペロンチーノを店で出すのは日本だけ
> イタリアでは家庭で食べるもの
> お茶漬けみたいなものだからな
?
「お茶漬け」って、日本の外食産業にもあるでしょ? 居酒屋、飲み屋の〆メニューに。
あまり外へは出ない人なの? 自宅警備員さん?
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016 2020/05/29(金) 01:55:39 ID:d90TDIqSZQ
料理・調理を語らず「絡みたいだけのバカ」が再登場(苦笑)
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017 2020/05/29(金) 15:31:40 ID:???
018 2020/05/30(土) 08:59:43 ID:JSyozcOfCk
オリーブオイルを、ひたひたにフライパンに入れて(弱火で)、低温からスライスしたニンニクを薄いキツネ色になるまで炒めて
白ワインに漬けて、しならせておいた赤唐辛子(種は取っておく)を入れる。
中火にして、ニンニクがちょっと濃いめのキツネ色になったら、(ヤヤ硬めに)茹でたパスタ(俺はアルデンテが好き)と、赤唐辛子を漬けてた
瓶のワインを、ティースプン2杯、バターをほんの少し、パスタの茹で汁もスプーンで2〜3杯、フライパンへ投入。
強火にして、水分が飛ぶ寸前までいっきに混ぜ返して、完了。
実は俺は、パスタ投入のちょっと前に、短冊切りベーコンと、みじん切りの玉ねぎを少し入れてる。
んで、
食うんだが時には「ンぅ〜・・・・」ってなって、醤油かけて刻み海苔乗せたり、ケチャップかけたりして食ってるw
>>16 こんなのでエエか?
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019 2020/05/30(土) 10:43:08 ID:OF5cN4N4ik
パセリのミジン切りを入れると
翌日のニンニク臭が軽減されるよ
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020 2020/05/30(土) 18:39:06 ID:7.95RzbzHs
>>18 俺は、 砂糖を少し入れたり、旨味の底上げに化調を加える。
良くあるレシピ通りだと旨味が無いんだよね。オリーブオイルやらニンニクの風味、塩気はあるけど。ペペロンチーノに旨味は邪道なのかね。
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