ペペロンチーノ
▼ページ最下部
018 2020/05/30(土) 08:59:43 ID:JSyozcOfCk
オリーブオイルを、ひたひたにフライパンに入れて(弱火で)、低温からスライスしたニンニクを薄いキツネ色になるまで炒めて
白ワインに漬けて、しならせておいた赤唐辛子(種は取っておく)を入れる。
中火にして、ニンニクがちょっと濃いめのキツネ色になったら、(ヤヤ硬めに)茹でたパスタ(俺はアルデンテが好き)と、赤唐辛子を漬けてた
瓶のワインを、ティースプン2杯、バターをほんの少し、パスタの茹で汁もスプーンで2〜3杯、フライパンへ投入。
強火にして、水分が飛ぶ寸前までいっきに混ぜ返して、完了。
実は俺は、パスタ投入のちょっと前に、短冊切りベーコンと、みじん切りの玉ねぎを少し入れてる。
んで、
食うんだが時には「ンぅ〜・・・・」ってなって、醤油かけて刻み海苔乗せたり、ケチャップかけたりして食ってるw
>>16 こんなのでエエか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ペペロンチーノ
レス投稿