創味シャンタン
▼ページ最下部
001 2020/02/18(火) 00:46:25 ID:THoZ0DnQvM
002 2020/02/18(火) 01:59:17 ID:njt99sW09w
003 2020/02/18(火) 02:18:28 ID:1JC3.KDCKQ
もやし200g
袋に切れ目入れてレンジで2分(500W)
チン♪と鳴ったもやし袋に
シャンタン大匙1(すりきり)とゴマ油数滴入れて(好みで唐辛子系とか白ごま追加もおk)
シェイク!!(やけどに注意)
・・・ラーメン屋のトッピング100円が腹立つレベルの美味さ
騙されたと思って試してみw
返信する
004 2020/02/18(火) 03:19:40 ID:ld3/tkNNjs
手作りチャーハンにこれ入れたら本当に美味しい
普通の鶏ガラベースじゃ物足りないんだよな
返信する
005 2020/02/18(火) 05:05:41 ID:eN.5RHzbDE
創味シャンタンや味覇(元々同じ)でスープを作って
白菜・白ネギ・モヤシ・竹輪・薄上げ・しめじ・キクラゲに
豚肉もしくはかしわで塩ちゃんこ鍋にして唐辛子かけたら旨い。
しめは中華麺でコショウたっぷりが好きやねん。
鍋の割に安くつく、やってみ。
返信する
006 2020/02/18(火) 05:52:12 ID:SWY3myrCsk
化学調味料や動物エキスが体に悪そう
マーガリンよりも危険に感じる
返信する
007 2020/02/18(火) 21:17:48 ID:Vlz0o/.YoM
009 2020/02/19(水) 21:46:21 ID:uzAZyqKwe.
創味シャンタンDELUXE(創味食品) 500g ¥566
化学調味料無添加のガラスープ(ユウキ食品)130g ¥670
中華あじ(味の素) 050g ¥201
味覇(廣記商行) 125g ¥499
香味ペースト塩(味の素)120g ¥404
味覇(廣記商行) 500g ¥998
返信する
010 2020/02/20(木) 22:09:28 ID:DtSHfe759I
011 2020/02/26(水) 20:06:49 ID:0IPH.hHm6.
012 2020/04/22(水) 23:45:16 ID:xIsEq3j1dk
013 2020/04/26(日) 07:17:49 ID:cimUNEIe.6
ラーメンスープはこれとチー油がありゃなんとかなるね
返信する
014 2020/04/28(火) 12:44:15 ID:xJsXs/ioNM
015 2020/05/15(金) 07:50:48 ID:wF7wNmIQjU
動物エキスと称する原材料を知ったらもう使えない
返信する
016 2020/05/16(土) 00:31:51 ID:mXzRhi7LoQ
>>15 で、普段はどうしてるの?
食材(米・肉類・野菜等・・)の調達とかどうしてるの?
返信する
017 2020/05/16(土) 02:36:27 ID:rz4VcsM2d.
精肉処理でたくさん出る廃物を処理し旨味エキスや
たんぱく質を抽出するのと、個人店が大鍋で端肉や
掃除した骨や野菜くずを煮た「スープ」も大差ない
文句言う奴は全部自宅で自製するのか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:16
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:創味シャンタン
レス投稿