創味シャンタン


▼ページ最下部
001 2020/02/18(火) 00:46:25 ID:THoZ0DnQvM
塩っぺーの好きなオレでも
ちょっと入れ過ぎるとしょっぱい!
そんな 創味シャンタン。
http://www.somi.jp/products/syantan.ph...

返信する

002 2020/02/18(火) 01:59:17 ID:njt99sW09w
創価シャンタン?

返信する

003 2020/02/18(火) 02:18:28 ID:1JC3.KDCKQ
もやし200g
袋に切れ目入れてレンジで2分(500W)
チン♪と鳴ったもやし袋に
シャンタン大匙1(すりきり)とゴマ油数滴入れて(好みで唐辛子系とか白ごま追加もおk)
シェイク!!(やけどに注意)

・・・ラーメン屋のトッピング100円が腹立つレベルの美味さ
騙されたと思って試してみw

返信する

004 2020/02/18(火) 03:19:40 ID:ld3/tkNNjs
手作りチャーハンにこれ入れたら本当に美味しい
普通の鶏ガラベースじゃ物足りないんだよな

返信する

005 2020/02/18(火) 05:05:41 ID:eN.5RHzbDE
創味シャンタンや味覇(元々同じ)でスープを作って
白菜・白ネギ・モヤシ・竹輪・薄上げ・しめじ・キクラゲに
豚肉もしくはかしわで塩ちゃんこ鍋にして唐辛子かけたら旨い。
しめは中華麺でコショウたっぷりが好きやねん。
鍋の割に安くつく、やってみ。

返信する

006 2020/02/18(火) 05:52:12 ID:SWY3myrCsk
化学調味料や動物エキスが体に悪そう
マーガリンよりも危険に感じる

返信する

007 2020/02/18(火) 21:17:48 ID:Vlz0o/.YoM
粉だけど油断するとすぐ固まる

返信する

009 2020/02/19(水) 21:46:21 ID:uzAZyqKwe.
創味シャンタンDELUXE(創味食品)     500g ¥566
化学調味料無添加のガラスープ(ユウキ食品)130g ¥670
中華あじ(味の素)   050g ¥201
味覇(廣記商行)    125g ¥499
香味ペースト塩(味の素)120g ¥404
味覇(廣記商行)    500g ¥998

返信する

010 2020/02/20(木) 22:09:28 ID:DtSHfe759I
うちは昔から「中華あじ」だったな

返信する

011 2020/02/26(水) 20:06:49 ID:0IPH.hHm6.
[YouTubeで再生]
>>3
似たようなレシピが「もやしラ王」であった
ここでは創味シャンタンは使ってないけど

返信する

012 2020/04/22(水) 23:45:16 ID:xIsEq3j1dk
もやしを洗わないで食べるのはちょっと

返信する

013 2020/04/26(日) 07:17:49 ID:cimUNEIe.6
ラーメンスープはこれとチー油がありゃなんとかなるね

返信する

014 2020/04/28(火) 12:44:15 ID:xJsXs/ioNM
[YouTubeで再生]
>>12
コレ見てもそう思うんなら外食なんて出来ないね

返信する

015 2020/05/15(金) 07:50:48 ID:wF7wNmIQjU
動物エキスと称する原材料を知ったらもう使えない

返信する

016 2020/05/16(土) 00:31:51 ID:mXzRhi7LoQ
>>15
で、普段はどうしてるの?
食材(米・肉類・野菜等・・)の調達とかどうしてるの?

返信する

017 2020/05/16(土) 02:36:27 ID:rz4VcsM2d.
精肉処理でたくさん出る廃物を処理し旨味エキスや
たんぱく質を抽出するのと、個人店が大鍋で端肉や
掃除した骨や野菜くずを煮た「スープ」も大差ない

文句言う奴は全部自宅で自製するのか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:16 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:創味シャンタン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)