美味しんぼ 「至高のにんにくパスタ」旨いよ!
▼ページ最下部
001 2020/01/22(水) 18:56:18 ID:0zjr1I4xI2
漫画・美味しんぼに出ていた、海原雄山の「至高のニンニクスパゲッティ」、これはマジで超〜カンタン&超ウマいので、ガチでおすすめ!
作り方は、この動画のとおりでOKだが、ペペロンチーノ好きの自分の経験から言うと、「3点」動画とは異なる重要なポイントがある。
1:パスタを茹でる時の「塩」だが、ペペ造る時は、塩を大量に投入すること!(お湯をナメて塩湯と感じるくらい) パラパラじゃダメ、パスタ自体に塩味をしっかり付けるべし。(これはプロのイタリア料理人も言ってる)
2:使う油だが、「ごま油」(それも白ゴマ油)が、ペペには最高に合う。意外と、オリーブオイルじゃない! 無い人は、普通のゴマ油でもOKだが、少しゴマ風味が強くなっちまう。
3:動画では「唐辛子」入れてないが、これは絶対に入れるべき! ニンニク、塩気の効いたシンプルな麺、ゴマ油。これらには、特に合うので。ちなみに自分の場合は、唐辛子は少なめで、「黒コショウ」をメインに辛みをつけるのが好み。
まあ〜とにかく旨い&超カンタンなんで、オススメだね。さすが、海原雄山だわ!(上記1,2はほとんどの人が間違えてるけど、ペペのガチ重要ポイント) ニンニクは、みじん切りと、食感を楽しむため「スライス」も混ぜたらベストさ。
https://www.youtube.com/watch?v=XDlZcl548tA
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:12
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:美味しんぼ 「至高のにんにくパスタ」旨いよ!
レス投稿