ココイチなんかより美味しいレトルトカレー総合
▼ページ最下部
001 2020/01/12(日) 21:02:30 ID:???
002 2020/01/13(月) 02:38:35 ID:PCEspfSJ8I

甘→辛で面白い。何かしら気に入ってる具を入れて食べてみ。
返信する
003 2020/01/13(月) 20:31:00 ID:ZaCjfrkZKc
メイカー不詳100円くらいのレトルトでもココイチよりは美味しい
てかバーモントカレーのブロックをお湯で溶いただけでもココイチよりはマシ
返信する
004 2020/01/13(月) 21:15:51 ID:HEJdNTj7jc
店でなら具無しカレーでも食えるが家で具無しはちょっとキツイ。
返信する
005 2020/01/21(火) 00:23:06 ID:HMC2566fwY
子供の頃初めてボンカレーを食べた時は感動したなぁ〜。でも大人になってからボンカレーを久しぶりに食べたが子供の頃の様な感動は無かった。
ボンカレーの味が変わったのか自分の味覚が変わったのか?
返信する
006 2020/01/28(火) 18:53:06 ID:/fYXdiWnDU

徳島の剣山にツーリングで行って、大塚製薬の別荘近くでテン泊し
大塚製薬の点滴バッグを参考に出来た大塚食品のボンカレーを喰らう。
大辛が好きじゃき♪と四国気分を味わうんer
返信する
007 2020/01/29(水) 01:14:53 ID:Gv5xe6vGn.

現地で食う機会があったので、試しに堪能してみた。
「バスセンターのカレー」だ。
スレチで悪いんだが、ココイチはおろか、他のカレーとも別モノだと考えた方が良い。
昔のカレー、つまり缶のカレー粉に片栗粉でトロ味を付けた、あの黄色いカレーだとも思えば良いだろな。
懐かしいと感じる人には、たまらん感覚だ。
現物とレトルトに味の差はないとの評判なんで、遠方の方はコレを取り寄せるがよろしい。
だが、高いぞ。一回食えば十分だ。
ちなみに、バーモントカレー辛口に粉末鰹出汁をタップリ入れれば、これに近い味になるww
返信する
008 2020/01/29(水) 10:55:21 ID:EIFSISGUjo
>>7 万代のカレーなんてあちこちで語り尽されてんのに、今さらドヤ顔で食ったと自慢する老害。
どんだけ自己顕示欲の塊なんだよw
返信する
009 2020/01/29(水) 12:01:03 ID:Gv5xe6vGn.
>>8 いや悪かった。
君みたいな偉大なカレーの神様を不快にさせてしまい、深くお詫びする。
返信する
010 2020/10/14(水) 00:08:38 ID:GekC2FfA3I

昔の小学校の給食のカレーライスをまた食べてみたい
返信する
011 2020/10/15(木) 12:03:32 ID:K3kmSt1Aqw
ククレカレーにウスターソースかけて食べるのが好き。
ちなみに冷めたオムライスもウスターソースが好き。
返信する
012 2021/01/07(木) 00:59:31 ID:SmR2TQiFdE
013 2021/01/10(日) 19:01:23 ID:Vv7eNEuvO.
食べたら必ず胸やけを起こしていたので、もう何年も食べなかった。
台風やコロナの買いだめで再び食べだしたが、胸やけすることがない。
レトルトも美味くなったもんだと感動したよ。
新宿中村屋インドカリーのベジタブルは塩分控えめでおいしい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ココイチなんかより美味しいレトルトカレー総合
レス投稿